Начальник уголовного розыска, занимавшийся поиском убитой Насти Муравьевой, уходит на пенсию

Ренат Николаев руководил поиском подозреваемого в пропаже и убийстве 8-летней девочки

Настю Муравьеву искали полтора месяца. Ее тело нашли на Лесобазе <nobr class="_">19 август</nobr>а 2<nobr class="_">021 года</nobr>

Настю Муравьеву искали полтора месяца. Ее тело нашли на Лесобазе 19 августа 2021 года

Поделиться

Начальник отдела уголовного розыска по Тюмени Ренат Николаев, который отвечал за поиски подозреваемого в убийстве Насти Муравьевой, уходит в отставку. Когда будет его последний день на должности, неизвестно. Об этом сообщают инсайдеры «РБК Тюмень».

По данным источника 72.RU из силовых структур, Ренат Николаев принял решение по собственному желанию уйти из полиции на пенсию. Николаев находится на службе, в ближайшее время станет известно, когда конкретно начальник отдела уголовного розыска по Тюмени уйдет на заслуженный отдых. Известно, что после ухода из правоохранительных органов силовик планирует продолжить работу уже не в силовых структурах.

Ренат Николаев получил медаль за раскрытие преступления, в котором лично принимал активное участие. Речь идет о громком и резонансном деле Насти Муравьевой, которая пропала летом 2021 года и затем спустя полтора месяца была найдена убитой.

В пресс-службе УМВД пока не прокомментировали возможные кадровые перестановки.

Накануне состоялось предварительное слушание по уголовному делу Виталия Бережного, который обвиняется в изнасиловании и жестоком убийстве 8-летней девочки. Первое заседание должно было пройти 18 апреля совместно с присяжными. Об этом просил сам подсудимый. Однако присяжных для рассмотрения его дело не удалось набрать — слушание было перенесено на 12 мая.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter