В Тюмени начали судить экс-директора шахматного клуба. Его обвиняют в изнасиловании ученицы

Мужчина находится в СИЗО

О насильственных действиях со стороны преподавателя девочка рассказала через два месяца после случившегося. Она поделилась этим со школьным психологом

О насильственных действиях со стороны преподавателя девочка рассказала через два месяца после случившегося. Она поделилась этим со школьным психологом

Поделиться

Бывшего директора шахматного клуба из Тюмени начали судить. 33-летний мужчина проходит по делу о надругательстве над малолетней. Педагога задержали 25 августа прошлого года. Он подозревается в изнасиловании несовершеннолетней ученицы клуба.

— Уголовное дело поступило в суд. Фигуранта сейчас судят, он находится под стражей, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Напомним, что у мужчины, которого сейчас судят, — высшее педагогическое образование. Он работал учителем физкультуры в нескольких школах Тюменской области, а потом возглавил созданный им шахматный клуб. Как следует из дела, почти через два месяца после насильственных действий, девочка рассказала школьному психологу о преступлении преподавателя в летнем лагере. После этого было возбуждено уголовное дело.

Тем временем в суд поступило дело Виталия Бережного, которого подозревают в похищении, изнасиловании и убийстве ребенка. Бережной просил рассмотреть уголовное дело с участием присяжных. По вменяемой статье Бережному грозит лишение свободы от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо пожизненное лишение свободы.

Бережного задержали в августе после обнаружения тела пропавшей Насти Муравьевой. Он признал свою вину в изнасиловании и убийстве девочки. Но в январе заявил, что сделал это после пыток в отделе полиции на Тульской.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter