Мебельщика, которого обвиняют в домогательстве к мальчикам на Лесобазе, начали судить

Он пытался их увести в подвал. Подсудимый будет находиться под стражей до осени

Мужчина, который на Лесобазе приставал к мальчикам и попал на камеру видеонаблюдения, сознался в том, что совершил преступление в отношении одного из них

Мужчина, который на Лесобазе приставал к мальчикам и попал на камеру видеонаблюдения, сознался в том, что совершил преступление в отношении одного из них

Поделиться

В Тюмени начали судить жителя Лесобазы, который летом прошлого года пытался увести двух мальчиков в подвал и домогался их. Эта история случилась в середине августа. Тогда на улице Стартовой взрослый мужчина приставал к двум мальчикам. В отношении одного он успел совершить действия сексуального характера. Тюменец за полгода до задержания жил на Судостроителей — в доме, где жила семья пропавшей Насти Муравьевой.

— Фигуранту уголовного дела продлили меру пресечения до 14 октября 2022 года. Уголовное дело в отношении его рассматривается в Ленинском районном суде Тюмени, судебное заседание закрытое, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

По версии следствия, в тот день около 18 часов мужчина, находясь на лестничной площадке уличного спуска у входа в подвал в одном из домов на улице Стартовой в Тюмени, совершил в отношении мальчика 2011 года рождения действия сексуального характера. За это жителю предъявили обвинение в совершении иных действий сексуального характера в отношении малолетнего. С августа этот задержанный находится в СИЗО. Добавим, что мужчина с детьми попали на камеры видеонаблюдения. Видно, как все трое направляются в сторону подвала, один из мальчиков сопротивляется.

Ранее мы уже рассказывали о задержанном. Оказалось, что мужчина ранее отбывал наказание за серьезное преступление. А еще местные продавцы его неоднократно видели рядом с детьми — он покупал им сладости. Подробности — в предыдущем материале.

Тем временем в суд поступило дело Виталия Бережного, которого подозревают в убийстве восьмилетней Насти Муравьевой. Первое заседание должно состояться на следующей неделе. Бережной просил рассмотреть уголовное дело с участием присяжных. Ранее следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению Виталия Бережного в убийстве восьмилетней Насти (по пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По вменяемой статье Бережному грозит лишение свободы от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо пожизненное лишение свободы.

Бережного задержали в августе после обнаружения тела пропавшей Насти Муравьевой. Он признал свою вину в изнасиловании и убийстве девочки. Но в январе заявил, что сделал это после пыток в отделе полиции на Тульской.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter