Все новости
Все новости

Осудили косметолога из Тюмени, по вине которой умерла пациентка, — она осталась на свободе

Ей назначили условный срок

Женщина выплатила матери погибшей два миллиона рублей

Поделиться

В Тюмени к условному сроку приговорили 52-летнюю Ольгу Важенину. Она под видом косметолога оказывала услуги. При этом никаких документов на ведение деятельности у нее нет. После одной из процедур пациентка Важениной скончалась.

— 29 сентября 2021 года в Тюмени подсудимая в домашних условиях, не имея необходимого медицинского образования, а также необходимой лицензии, оказывала косметологические услуги. Это повлекло смерть 46-летней пациентки, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, сославшись на версию следствия.

В суде Важенина вину признала, принесла родным пациентки извинения, раскаялась. И попросила рассмотреть дело в особом порядке. К тому моменту она уже выплатила два миллиона рублей матери погибшей.

— Учитывая активное способствование расследованию преступления, положительные характеристики, а также наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, добровольное возмещение вреда, суд пришел к выводу о возможности исправления Важениной без реального отбывания наказания, — сообщили в пресс-службе.

Ранее мы рассказывали, что в Тюмени будут судить 41-летнего стоматолога за то, что изуродовал лицо пациентке.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter