24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Тюмени вынесли приговор охотинспектору, который убил беременную лосиху: преступление выглядит особо цинично

Прокуратура просила посадить Николая Бабкевича в колонию, но ему назначили условный срок

Поделиться

За убитую беременную лосиху и лосенка Николай Бабкевич получил 3 года условно

За убитую беременную лосиху и лосенка Николай Бабкевич получил 3 года условно

Поделиться

Тюменский районный суд огласил приговор в отношении Николая Бабкевича. Его признали виновным в незаконной охоте с применением механического транспортного средства. Бывший охотинспектор в апреле 2020 года убил двух лосей — беременную самку и годовалого лосенка.

— Суд назначил подсудимому 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд на 2 года его лишил права заниматься деятельностью, связанной с охотой, — заявили в пресс-службе объединенной судебной системы Тюменской области.

Во время расследования уголовного дела Бабкевич выплатил 640 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб и ходатайствовал вместе со следствием о прекращении дела, но Тюменский районный суд ему отказал.

— Подсудимый много лет являлся инспектором в области охраны окружающей среды Тюменской области, является охотоведом и охотником. Совершенное им преступление выглядит особо цинично. Добычей Бабкевича стала беременная самка и лосенок в возрасте до года. Имеется погибший неродившийся лосенок, — сказал представитель Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области.

Адвокат настаивала на исключении квалифицирующего признака преступления: использования механического транспортного средства, что повлияло бы на размер назначенного наказания, но суд не нашел для этого оснований. Защитник Бабкевича сегодня, 2 декабря, заявила, что ее подзащитный «поддался охотничьему инстинкту».

По данным источников сайта 72.RU, полицейские поймали бывшего охотинспектора Николая Бабкевича и депутата городской думы Тюмени Николая Романова. Для последнего участие в охоте обернулось приостановкой членства в партии «Единая Россия», но для Романова до суда дело не дошло.

ВИП-охота тюменцев не впервые доводит до суда. В октябре в Курганской области поймали тюменца, который убил лося и трех косуль в заказнике. В 2019 году из-за охоты на косуль оскандалился единоросс Виталий Красноштанов. В суде он заявил, что не убивал животных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter