Тюменцы заявили о жестоком обращении над ребенком с инвалидностью

По сообщению источников, к этому причастен ее отец

На теле девочки, по данным источника, были синяки

На теле девочки, по данным источника, были синяки

Поделиться

Из квартиры на Лесобазе в Тюмени увезли ребенка с инвалидностью. Синяки на теле девочки заметила тетя, к которой накануне ребенка привез родной отец. Мужчина, судя по следам на теле девочки, ее бил. Как часто, насколько сильно — пока неизвестно. О ситуации редакции рассказали сразу два источника.


— Пострадавшая девочка с инвалидностью. Жила несколько месяцев с отцом. Он ее привез на днях к тете на Лесобазу. Женщина заметила синяки на теле ребенка. В этом случае сейчас разбираются, — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

При этом в соцсетях распространяется информация, что над ребенком издевались. В анонимной переписке было указано, что речь идет о девочке, которую бьют и сексуально домогаются. Имело ли это место быть — пока неизвестно, а вот побои на теле ребенка — подтвердились.

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области сообщил, что занимается ситуацией.

— В ряде СМИ появилась информация, в которой сообщается о том, что в городе Тюмени 12-летняя недееспособная девочка подвергается избиению, насильственным действиям сексуального характера со стороны своего отца, — рассказали в пресс-службе регионального СКР. — В настоящее время организована доследственная проверка. По данному факту следственными органами в рамках проверки будет дана правовая оценка всем обстоятельствам.

В департаменте соцразвития добавили, что сигнал об этой ситуации поступил вечером в воскресенье в Службу экстренного реагирования «Ребенок и семья».


— Специалисты незамедлительно выехали. В настоящее время ребенок находится в стационарном учреждении, с ним работают специалисты. Искренне благодарим всех неравнодушных тюменцев и напоминаем, что в подобной или любой другой ситуации, когда нарушаются права и интересы детей либо они находятся в условиях, угрожающих их жизни или здоровью, помимо органов внутренних дел, можно обратиться в Службу экстренного реагирования по телефону 8 800 200-72-01 (работает круглосуточно), — добавили там.

До этого мы писали, что в Тюмени в поле зрения правоохранителей попала многодетная семья, в которой унижали 12-летнюю школьницу. О ситуации стало известно после того, как девочка сбежала из дома и затем ее отыскала полиция. По данным собственного источника 72.RU, над шестиклассницей систематически издевался отчим: он избивал и оскорблял девочку.

В Тюменском районе суд признал мачеху виновной в доведении ребенка до суицида. Женщина агрессивно относилась к ребенку, когда употребляла спиртное, и била его. Также рассказывали о том, что тюменские следователи предъявили обвинение 31-летней женщине за истязание маленьких детей. В ходе предварительного следствия установлено, что на протяжении шести лет тюменка систематически истязала двоих дочерей 2009 и 2011 годов рождения.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter