Бывшему ФСБшнику вынесли приговор за смертельную драку в тюменском ресторане

Но он с ним не согласен и пытается его обжаловать

Драка случилась в ноябре 2020 года в ресторане Platinum

Драка случилась в ноябре 2020 года в ресторане Platinum

Поделиться

В Екатеринбурге вынесли приговор одному из бывших сотрудников ФСБ, который участвовал в драке, после которой погиб тюменец Николай Нечаев. Об итогах суда рассказала супруга покойного.

— Его приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Отбывать срок будет в Нижнем Тагиле, — сказала Полина Нечаева. — Из зала суда его вывели в наручниках. Насколько мне известно, он пытается обжаловать приговор. Заседание суда назначено на следующую неделю.

Напомним, в ноябре 2020 года в ресторане Platinum умер посетитель. Он подрался с сотрудниками ФСБ и скончался на месте. Обвинение в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 111 ч. 4 УК РФ) предъявили уже бывшему военнослужащему Федеральной службы безопасности.

По словам родных погибшего, драка в ресторане началась из-за того, что Николай Нечаев дернул ручку на двери туалета. Мужчина был в кафе вместе с родными и уже собирался уходить домой. Драку засняла камера видеонаблюдения, установленная в зале ресторана, где всё случилось.

Позже один из участников драки, второй сотрудник Федеральной службы безопасности, написал на погибшего заявление в полицию за нападение.

  • ЛАЙК56
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter