8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Мужчина изнасиловал девушку на тюменской трассе. Она смогла вырваться и попросить о помощи

Приставшего к незнакомке задержали по горячим следам в тот же день, когда всё произошло

Поделиться

Жертве насильника удалось вырваться и сбежать. Она попросила о помощи у проезжавших мимо водителей

Жертве насильника удалось вырваться и сбежать. Она попросила о помощи у проезжавших мимо водителей

Поделиться

Обвиняемый в изнасиловании тюменец пытался оспорить решение районного суда, но проиграл апелляцию. Об этом стало известно сегодня, 26 октября. Таким образом, 40-летний мужчина останется под стражей до 30 января следующего года.

— По версии следствия, весной этого года в ночное время на участке местности неподалеку от автодороги Курган — Тюмень Исетского района обвиняемый, находясь в салоне своего автомобиля, изнасиловал девушку. После этого потерпевшей удалось убежать от насильника на автодорогу, где ей помогли проезжавшие мимо водители, — сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Известно, что подсудимый вину свою не признает. Более того, он просил изменить ему меру пресечения на домашний арест, но получил отказ.

— Суд оснований для изменения меры пресечения, исходя из тяжести предъявленного обвинения и данных о личности обвиняемого, не усматривает. Постановление Исетского районного суда оставлено без изменения, жалоба — без удовлетворения, — подытожили в облсуде.

В прошлом году суд на 2,5 года отправил в колонию другого тюменца за попытку изнасилования. Преступник зашел к жертве в квартиру, напал на нее, избил и раздел. Изнасиловать женщину не успел — вернулся ее сожитель и задержал нападавшего.

В конце прошлого декабря прошел суд над серийным насильником, который на протяжении одиннадцати лет, с 1992-го по 2003-й, нападал на девочек-подростков и молодых женщин. Он поджидал своих жертв в лесных массивах и пригороде.

Уголовное дело еще о 13 изнасилованиях было расследовано только в 2020 году. Как удалось поймать серийного тюменского маньяка и доказать его причастность к изнасилованиям, среди которых были и групповые, — в нашем интервью со следователем Дмитрием Савельевым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку