1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Спустя три месяца после трагедии. Что известно о расследовании дела об убийстве Насти Муравьёвой?

Виталий Бережной останется в СИЗО до конца октября

Поделиться

Бережной в суде, где ему избирали меру пресечения на время расследования уголовного дела, был в темной маске и в капюшоне

Бережной в суде, где ему избирали меру пресечения на время расследования уголовного дела, был в темной маске и в капюшоне

Поделиться

Расследование уголовного дела в отношении Виталия Бережного по факту убийства 8-летней Насти Муравьёвой в Тюмени продолжается. Об этом говорят несколько источников из правоохранительных органов. По данным инсайдеров, расследование сейчас на стадии завершения. Кроме этого, возможная причастность к другому убийству в Нягани, где тоже жестоко расправились с 12-летней девочкой, Бережного не подтвердилась. О проверке схожего в Нягани преступления мы писали ранее. По данным следствия, 12-летняя девочка из Нягани, которую тоже звали Настя, пропала после учебы весной 2011 года. В то время Виталий Бережной как раз жил в Нягани и работал в МВД. Пропавшую школьницу спустя время нашли мертвой и изнасилованной.

— Данных, что Бережной был причастен к убийству школьницы в Нягани, нет. Нового уголовного дела в отношении его нет, — сообщил источник.

Официально итоги проверки в пресс-службе Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре не стали комментировать, посоветовав обратиться в центральный аппарат СКР. В федеральном ведомстве на запрос редакции 72.RU по делу Бережного по факту убийства Муравьёвой не стали раскрывать никаких новых подробностей, сославшись на то, что информация публикуется на официальном сайте.

Виталий Бережной сейчас находится в СИЗО — до 25 октября. Как он вел себя в суде, где ему избирали меру пресечения, читайте здесь. Показания, которые мужчина давал ранее в рамках расследования убийства Муравьёвой, по неофициальной информации, он не изменил.

— Насколько известно, он признал свою вину, — сказал инсайдер.

Официально же никто пока не подтверждает, но и не опровергает данную информацию. Защитники Бережного пока воздержались от комментариев.

Напомним, тело Насти Муравьёвой нашли косильщики травы. Оказалось, что их туда направили в ходе следственных мероприятий. Мы тоже выезжали на место в тот день и сообщали обо всём в режиме онлайн. О задержании подозреваемого стало известно через несколько дней, когда жители Лесобазы заметили в районе большое скопление полиции.

Развязка громкого дела по убийству 8-летней Насти Муравьёвой оставила много вопросов у жителей области. Одни из самых волнующих: а того ли человека задержали? Почему бывший полицейский напал на ребенка и зачем выбросил тело всего в двух километрах от дома? Пока идет следствие, ответов нет, мы поговорили с экспертами, чтобы узнать их мнение. Почитайте, что думают про это громкое преступление специалисты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку