24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Тюмени судят жену Щепелина и двух его подельников за убийство коммерсанта 13 лет назад

Самому Алексею Щепелину уже огласили приговор

Поделиться

Щепелина отправили в колонию на 11 лет

Щепелина отправили в колонию на 11 лет

Поделиться

В Тюмени судят участников заказного убийства

В Тюмени перед судом предстанут жена Алексея Щепелина, ее родственник и еще один мужчина. Их подозревают в причастности к убийству предпринимателя Вадима Шушанова 13 лет назад из-за денежного конфликта. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщает пресс-служба областного суда.

Щепелин с Шушановым были партнерами по бизнесу. И второй на деньги первого купил два нежилых помещения в строящемся доме. Они договорились, что после продажи поделят деньги между собой. Но после Шушанов заявил Щепелину, что не собирается этого делать, а намерен сдавать их в аренду. Из-за этого они поссорились, и Щепелин попросил свою часть денег.

— Он намеревался заставить компаньона написать расписку в получении 18 миллионов 857 тысяч рублей и уже на ее основании через суд вернуть нежилые помещения. О своем плане он рассказал жене, которая посоветовала пригласить для участия в деле родственника, который предложил убить Шушанова, если тот откажется писать расписку. Заговорщики заманили Шушанова к себе в дом. Но тот отказался от расписки и оказал сопротивление. В результате он был застрелен из охотничьего ружья, — добавили в пресс-службе облсуда.

Самому Щепелину суд огласил вердикт этим летом. Ему назначили 11 лет колонии строгого режима.

Вадима Шушанова все эти годы искала мама, проживающая в Греции. Между тем Алексей Щепелин с 2008 года тоже числился без вести пропавшим. Безвестно отсутствующим суд признал его в декабре 2009 года. Известно, что многие годы он проживал за пределами Тюменской области. В 2015 году суд по заявлению родственников объявил его умершим. Нашли его только в прошлом году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...