28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

С последним словом в суде выступил омоновец, после спарринга с которым новобранец стал инвалидом

Подсудимый так и не признал свою вину в случившемся в Тюмени

Поделиться

Иван Голиней до и после травмы. Ему предстоит длительная дорогостоящая реабилитация

Иван Голиней до и после травмы. Ему предстоит длительная дорогостоящая реабилитация

Поделиться

Прения по уголовному делу в отношении омоновца Владимира Бутры завершились в Тюмени сегодня, 14 сентября. Подсудимому предоставили последнее слово. Виноватым в случившемся с новобранцем Иваном Голинеем, который после спарринга стал инвалидом, он себя не считает.

— Подсудимый вину не признал, заявил, что противоправных действий он не совершал, — кратко прокомментировали в пресс-службе суда. — Приговор Бутре будет оглашен 15 сентября.

Иван Голиней получил тяжелую черепно-мозговую травму в 2015 году. Он вышел на работу в ОМОН, и на втором дежурстве ему устроили «приемку» — спарринг с сотрудниками. В суде тюменец рассказал, что его бил наставник Владимир Бутра. Следствие по делу шло более трех с половиной лет.

В сентябре 2019 года суд признал Владимира Бутру виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Он заявляет о своей невиновности.

Силовики пытались доказать, что не имеют никакого отношения к причинению черепно-мозговой травмы Ивану Голинею. Но в 2017-м суд установил, что травма не является бытовой, поскольку она была получена во время службы в стенах ОМОНа.

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции (Челябинск) отменил приговор Бутре и вернул дело на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Тюмени. Бывший командир отряда ОМОН по-прежнему обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...