30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Тюменский адвокат рассказал, какой срок грозит убийце Насти Муравьёвой

Эксперт не исключает, что суд назначит пожизненное заключение

Поделиться

Сейчас с подозреваемым работают силовики

Сейчас с подозреваемым работают силовики

Поделиться

Предполагаемому убийце Насти Муравьёвой, если суд докажет его вину, может грозить максимально суровое наказание. С таким заявлением выступил в беседе с корреспондентом 72.RU адвокат Ренат Оспанов — адвокат с десятилетним стажем, эксперт по защите в особо тяжких преступлениях. По просьбе нашей редакции он прокомментировал возможное наказание.

— Преступление, инкриминируемое Следственным комитетом Российской Федерации, квалифицировано как часть 2, пункты «в» и «к» статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием. — Прим. ред.). При этом пункт «к» — это очень большая редкость. Учитывая резонанс не только в Тюменской области, но и по всей стране, я предполагаю, ему дадут 18–20 лет, но, скорее всего, пожизненное, — предположил Оспанов.

Согласно уголовному кодексу, по данной статье и этой части преступника наказывают на срок от 8 до 20 лет или пожизненным лишением свободы.

Подозреваемого в убийстве девочки задержали в среду, 25 августа. По официальным данным правоохранительных органов, 40-летнего подозреваемого удалось вычислить по коробке из-под бытовой техники. Она и стала главной уликой. ДНК задержанного 40-летнего мужчины совпало с образцами, которые нашли на теле убитой Насти Муравьёвой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку