16 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Жил в другом городе под чужой фамилией: спустя 13 лет вычислили тюменца, расстрелявшего племянника

Долгое время мужчина успешно скрывался от правосудия

Поделиться

Мужчина длительное время скрывался в другом регионе, жил под чужими именем и фамилией

Мужчина длительное время скрывался в другом регионе, жил под чужими именем и фамилией

Поделиться

В Тюмени завершилось расследование убийства 13-летней давности

В Тюмень из Омска этапировали 61-летнего мужчину, которому вменяют сразу несколько тяжких преступлений: убийство, покушение на убийство, незаконное хранение огнестрельного оружия и наркосбыт. В 2008 году подозреваемый жестоко расправился с родным племянником и едва не застрелил свою сестру и ее мужа, а после спрятался от правосудия в соседнем регионе. Но спустя годы его нашли.

— По версии следствия, 1 февраля 2008 года обвиняемый в частном доме на улице Астраханской в Тюмени застрелил из незарегистрированного пистолета Макарова племянника: между ними до этого произошел конфликт. Родители убитого — сестра обвиняемого и ее супруг — получили огнестрельные ранения в область живота и плеча. Им удалось выхватить пистолет. Мужчина скрылся с места преступления, покинув территорию региона, — рассказали в пресс-службе СКР по Тюменской области.

Уголовное дело возбудили сразу, но разыскные мероприятия не принесли результатов: установить местонахождение мужчины на начальном этапе расследования не удалось. Позже следствие приостановило уголовное дело, но работы по поиску подозреваемого в убийстве не прекращались.

В это время тюменец спокойно жил в Омской области по паспорту, оформленному на другое имя. И, возможно, так бы и остался безнаказанным, если бы не другое уголовное дело в отношении него.

— В 2019 году Первомайский суд Омска осудил мужчину за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. У него взяли отпечатки пальцев, которые совпали с отпечатками, обнаруженными на осмотре места преступления в Тюмени, — уточнили в пресс-службе регионального СКР.

По ходатайству следствия 61-летнего мужчину, отбывающего наказание за наркопреступление, этапировали в Тюменскую область. Следователи собрали достаточную доказательную базу, которую передали в суд для рассмотрения.

К сожалению, это не первая и не единственная жестокая расправа над близкими людьми в нашем регионе. Экс-полицейский из Тобольска убил свою жену, чтобы скрыть следы побоев. Обычный житель Тюмени зарезал свою бывшую возлюбленную и ее сожителя, а другой тюменец получил пожизненный срок за убийство семьи его брата из-за наследства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...