23 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Экс-полицейский из Тобольска проиграл апелляцию. Он убил жену, чтобы скрыть побои

Его приговорили к 14 годам лишения свободы

Поделиться

Изначально следователи рассматривали версию суицида, но позже выяснили: в тот осенний вечер молодая женщина вовсе не планировала свести счеты с жизнью

Изначально следователи рассматривали версию суицида, но позже выяснили: в тот осенний вечер молодая женщина вовсе не планировала свести счеты с жизнью

Поделиться

Убивший свою жену тоболяк не смог обжаловать приговор

Тюменский областной суд рассмотрел апелляцию экс-полицейского Павла Осинцева, которого суд Тобольска на 14 лет отправил в колонию строгого режима. По приговору он обязан также выплатить родственникам своей жены 800 тысяч рублей — компенсацию морального вреда. С таким вердиктом экс-полицейский Осинцев оказался не согласен и решил обжаловать приговор.

— Изучив все обстоятельства, суд не нашел оснований для отмены приговора Тобольского городского суда и удовлетворения жалобы осужденного. В октябре 2019 года Осинцев в очередной раз избил 25-летнюю супругу и, скрывая следы преступления, вытолкнул ее головой вниз из окна четвертого этажа, — сообщили в пресс-службе суда. — Женщина получила множественные травмы и скончалась в машине неотложки.

Краткая хронология трагедии и ее последствий

Галина Марганова погибла в октябре 2019 года, ее нашли под окнами квартиры в Тобольске. Дома она была не одна, а с бывшим мужем — Павлом Осинцевым. Сам мужчина заявлял, что они мирно беседовали, он отошел на кухню попить воды, а когда вернулся в комнату, то экс-супруги там уже не было. Когда на место приехали полицейские, мужчина, по словам родственников, закрылся в квартире и никого не пускал.

Изначально следователи обвиняли Павла Осинцева в том, что он довел девушку до суицида, но после изменили свою позицию и предъявили ему обвинения в истязаниях и убийстве.

Сам Павел Осинцев заявлял о своей непричастности к смерти бывшей супруги, а вот близкие Галины Маргановой утверждали, что она очень боялась экс-супруга и даже хотела сбежать от него в другой город.

После выхода программы «Прямой эфир с Андреем Малаховым» на телеканале «Россия 1», где обсуждалась эта трагедия, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил изучить уголовное дело о гибели Галины Маргановой.

В январе этого года Осинцеву вынесли приговор, который мужчина и попытался обжаловать в областном суде, но не смог: решение осталось без изменения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...