16 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Директора тюменского завода поймали с взяткой в Омске. На него завели уголовное дело

Из-за коррупции могли погибнуть люди

Поделиться

Сейчас Брагин находится в Тюмени

Сейчас Брагин находится в Тюмени

Поделиться

Директор тюменского завода попался на взятке в Омске

В Омске завели уголовные дела в отношении глав двух предприятий, которые попались на коррупции. Один из них — гендиректор тюменского завода «Тюменьсудокомплект» Николай Брагин. Он подозревается в даче взятки должностному лицу.

— 26 мая 2021 года замдиректора Обь-Иртышского филиала Российского Речного Регистра получил взятку от генерального директора ЗАО «Тюменьсудокомплект» за согласование технических условий в части установки искрогасителей на водное судно. Оно находилось в пользовании общества без фактической установки искрогасителей и их испытаний. Отсутствие искрогасителей на судне, равно как и отсутствие их испытаний, могло привести к возникновению техногенной аварии и повлечь за собой человеческие жертвы, — сообщили в УФСБ по Омской области.

Сумма взятки не разглашается в интересах следствия. В отношении тюменца возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ. Максимальное наказание, которое можно получить по этой статье, — лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

— В отношении гендиректора ЗАО «Тюменьсудокомплект» еще не избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, — добавили в омском ФСБ.

Получить комментарий Брагина не удалось — он вышел на обед.

ЗАО «Тюменьсудокомплект» основан в 1996 году. Завод занимается судостроением, ремонтом и модернизацией флота. На предприятии работают более ста человек. Учредителями являются гендиректор Николай Брагин, Юрий Злобин и Михаил Кулягин. В финансовом отчете за 2020 год у них числится убыток более 9 миллионов рублей. Предприятие заключило 50 госконтрактов на общую сумму более 905 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали о другом громком коррупционном деле. Бывшего начальника областного УМВД задержали 21 ноября 2019 года после обысков в его квартире и рабочем кабинете. На следующий день Ленинский суд Тюмени отправил генерал-майора под домашний арест. Его обвиняли в получении взятки в виде iPhone, сумки и часов от бизнесмена Олега Гузенко через главу миграционного центра полиции Валерия Калалба. Мужчины вместе с полицейским Дмитрием Габовым были фигурантами уголовного дела о вымогательстве 85 миллионов рублей. Позже всех троих выпустили из СИЗО, поскольку следствие не нашло состава преступления в их деяниях. Юрий Алтынов свою вину отрицал.

В июне суд назначил Юрию Алтынову штраф 3 миллиона 600 тысяч рублей в пользу государства и на пять лет лишил его права занимать должности на государственной службе, а также лишил его и звания генерал-майора полиции. Калалба оштрафовали на 1,6 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...