23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Тюмени судят рецидивиста, который напал на школьницу в подъезде дома около Гилёвской рощи

Мужчина ожидает третье заседание по уголовному делу под стражей

Поделиться

Признает ли вину подсудимый на слушаниях, в суде пока что не уточняют. Заседания проходят в закрытом порядке, согласно закону. Кроме этого, журналистов в суды сейчас не пускают из-за пандемии

Признает ли вину подсудимый на слушаниях, в суде пока что не уточняют. Заседания проходят в закрытом порядке, согласно закону. Кроме этого, журналистов в суды сейчас не пускают из-за пандемии

Поделиться

Над рецидивистом, который напал на школьницу в доме у Гилёвки, прошел второй суд

В Тюмени продолжается судебный процесс над 33-летним рецидивистом, который напал на 11-летнюю девочку на улице Вербной. 20 марта он зашел за ребенком в подъезд дома, а затем стал приставать к школьнице. Девочка смогла отбиться от него. Как выяснилось, напавший отбывал срок в колонии-поселении, что находится рядом с Гилёвской рощей и многоквартирником на Вербной.

— Слушание материалов уголовного дела в суде отложили до 22 июля, — кратко сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Известно, что в уголовном деле несколько томов. Приговор будет вынесен обвиняемому лишь тогда, когда в суде изучат все обстоятельства произошедшего преступления и докажут его вину. Стороны обвинения и потерпевших пока что не комментируют процесс.

Репортаж с места преступления


Сразу после преступления наш журналист Мария Токмакова побывала на месте происшествия и узнала, как живется тем, кто каждый день из окон квартир видит ИК и может встретить у дома ушедшего из колонии осужденного. Местные жители говорят, что после случившегося нападения в их районе ничего не изменилось. По-прежнему по району свободно ходят осужденные.

Про побеги из колонии


В 2019 году был зарегистрирован побег из ИК-2, что находится рядом с Гилёвской рощей. Сбежавшего из тюменской колонии-поселения мужчину задержали. Юрий Ольков скрывался в селе Вагай. Тогда же Олькова, которому на время побега оставалось отбыть всего год за кражу, снова отдали под суд. В тот же период в колонию вернули другого осужденного, который ушел в отпуск (да, и такое бывает), а затем не вернулся обратно.

В 2020 году мы писали, что преступника, сбежавшего из колонии в Тюмени, задержали. Как журналисту 72.RU пояснили тогда в УФСИН, заключенный не успел далеко уйти.

Для того чтобы уберечь детей от действий насильников, вспоминаем все громкие дела и публикуем подробную инструкцию о том, как не стать жертвой преступников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...