30 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

За смерть единственного сына — 800 тысяч рублей. В Тюмени осудили дорожника, сбившего пешехода

Молодой человек из Санкт-Петербурга шел в наушниках

Поделиться

ДТП произошло в 2019 году на улице Монтажников

ДТП произошло в 2019 году на улице Монтажников

Поделиться

Тюменец заплатит около миллиона рублей за ДТП, в котором умер пешеход

В Тюмени суд обязал дорожника, насмерть сбившего 21-летнего молодого человека два года назад, выплатить его матери около миллиона рублей. Такую сумму посчитали достаточной для компенсации морального вреда.

Напомним, речь идет о трагедии, которая случилась 13 сентября 2019 года. Сотрудник АО «ТОДЭП» выполнял поручения по работе и не заметил переходящего дорогу человека. Роль сыграло и то, что грузовик ехал со скоростью 100 километров в час. Молодой мужчина же, надев наушники, тоже не услышал приближающуюся технику. В итоге грузовик наехал на человека. Но водитель это понял только тогда, когда увидел под машиной белую шапку.

Пешеход тогда получил серьезные травмы, которые оказались несовместимыми с жизнью. Позже, при выяснении личности молодого человека, полицейские установили, что погибший был из Санкт-Петербурга.

— Водитель грузовика был признан виновным приговором Ленинского районного суда по статье 264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года, — рассказали в суде.

Кроме того, с виновного взыскали еще 800 тысяч рублей. Погибший молодой человек был единственным ребенком в семье.

В конце августа того же года у Цветного бульвара сбили двух подружек, перебегавших улицу Герцена. Одна из девушек скончалась на месте, вторая попала в больницу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...