Все новости
Все новости

Проректор ТИУ, осужденный за мошенничество, не смог выйти по УДО — он с коллегами присвоил около 330 млн

Александр Ошибков пытался сбежать от суда, но его разыскали

ds

Александр Ошибков пытался сбежать, но сотрудники полиции его отыскали

Поделиться

В Тюмени бывший проректор Индустриального университета Александр Ошибков хотел выйти из колонии досрочно. Сначала ему отказал районный суд, а после и областной. Сотрудник вуза отбывает срок за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, которые причинили ущерб более чем на 330 миллионов рублей. Суммарно ему назначили 7 лет 9 месяцев лишения свободы. Мужчина фиктивно трудоустраивал людей, заключал контракты с подрядчиками и покупали дорогое оборудование для вуза, но его использовали на других предприятиях.

— Жалобу осужденного не удовлетворили, — сообщили в Тюменском областном суде.

За различные махинации в вузе осудили еще двух управленцев ТИУ — ректора Олега Новосёлова и начальника коммерческого управления Егора Орлова. Новосёлову трижды удалось избежать реального срока — по каждому из преступлений он получил условный срок, а Егор Орлов получил четыре года колонии.

В прошлом году с Ошибкова и Орлова взыскали 74 миллиона рублей. Суд обязал мужчин вернуть деньги компании, которую они обманули.

Читайте в нашем аналитическом материале, кого и в чем конкретно обвиняли и каким образом топ-менеджеры университета мошенничали с деньгами.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter