6 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

У топ-менеджеров ТИУ, осужденных за мошенничество, отсудили 74 миллиона рублей

С бывших проректора и топ-менеджера деньги взыскал НИПИ «Нефтегазпроект»

Поделиться

Из-за мошеннических действий верхушки ТИУ предприятие потеряло 100 миллионов рублей

Из-за мошеннических действий верхушки ТИУ предприятие потеряло 100 миллионов рублей

Поделиться

У осужденных топ-менеджеров ТИУ отсудили 74 миллиона рублей

В Тюмени суд взыскал деньги с осужденных проректора и топ-менеджера ТИУ. Мужчин отправили в колонию за крупное мошенничество. Одна из компаний, которую они обманули, захотела вернуть убытки — более 74 миллионов рублей. Суд решил, что бывшие проректор Александр Ошибков и топ-менеджер Егор Орлов должны солидарно вернуть эту сумму НИПИ «Нефтегазпроект».

По данным суда, мужчинам удалось присвоить 100 миллионов рублей, но часть денег — 25 миллионов 750 тысяч рублей — они пустили на нужды другой компании. А вот оставшуюся сумму — 74 миллиона 250 тысяч рублей, Орлов и Ошибков вывели, перечислив на счета третьих лиц. Дальше они уже тратили деньги по собственному усмотрению.

Егор Орлов пытался перевести вину на университет. Мужчина посчитал, что возмещать ущерб должен ТИУ, где он работал начальником коммерческого управления. Суд его доводы отверг:

— Они несостоятельны, поскольку вред НИПИ «Нефтегазпроект» Орлов и Ошибков причинили не в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, а в результате умышленных действий. Они действовали не в интересах ТИУ, а в своих личных корыстных целях обогащения и наживы.

Исковые требования «Нефтегазпроекта» удовлетворили. Также научно-исследовательский проектный институт взыскал с Александра Ошибкова еще два миллиона рублей. Это деньги, которые организация заплатила в качестве налога, когда выдавала средства мошеннику.

По делу ТИУ проходили не только проректор Александр Ошибков и топ-менеджер Егор Орлов, но и ректор Олег Новосёлов. Они похитили у вуза миллионы рублей на махинациях. Если Ошибкова и Орлова отправили в колонии, то Новосёлову трижды удалось избежать такой участи — по каждому из трех преступлений он получил условный срок.

Александр Ошибков должен провести в колонии семь с половиной лет, а Егор Орлов — четыре года.

В аналитическом материале 72.RU мы разложили по полочкам всю информацию о делах Новосёлова, Ошибкова и Орлова: кого и в чем конкретно обвиняли и каким образом топ-менеджеры университета мошенничали с деньгами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...