20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Воспитательница детсада, где маленький тюменец умер из-за шарика, не смогла обжаловать приговор

Ее приговорили к ограничению свободы, но из-за истекших сроков давности наказания женщина не понесет

Поделиться

Мальчик долгое время был в больнице, он <a href="https://72.ru/text/gorod/65558541/" class="io-leave-page _" target="_blank">скончался от развившихся осложнений</a>

Мальчик долгое время был в больнице, он скончался от развившихся осложнений

Поделиться

В Тюмени областной суд рассмотрел апелляцию воспитателя детсада № 78. В марте женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности маленькому мальчику. Она должна была следить за детьми во время прогулки. Но нарушила должностную инструкцию. Четырехлетний мальчик проглотил шарик, который перекрыл ему дыхательные пути. Ребенок впал в кому и через полтора месяца скончался в больнице.

Воспитательница не согласна с приговором суда, в апелляционной жалобе она указала, что многие факты суд так и не установил, а некоторые доказательства не учел при рассмотрении.

— Тюменский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу, — сообщили в суде.

Четырехлетний мальчик умер в октябре 2018 года. В начале сентября ребенку стало плохо во время прогулки в детском саду: он потерял сознание и перестал дышать. При реанимировании мальчика оказалось, что кусочек шарика перекрыл ему доступ кислорода. Ребенок впал в кому, он скончался в больнице спустя почти полтора месяца. Воспитательницу приговорили к двум годам ограничения свободы, но срок привлечения ее к уголовной ответственности истек в сентябре 2020 года, поэтому фактически женщина никакого наказания не понесет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...