22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Тюмени воспитательницу детского сада признали виновной в смерти ребенка из-за шарика

Только вот фактической ответственности за преступление она не понесет

Поделиться

Ребенок воспитывался в детском саду <nobr class="_">№ 78</nobr>

Ребенок воспитывался в детском саду № 78

Поделиться

В Тюмени воспитателя детсада, где погиб ребенок, признали виновной

В Тюмени суд вынес решение по делу о смерти четырехлетнего мальчика, который проглотил воздушный шарик во время прогулки в детском саду. Воспитатель признана виновной, но никакой ответственности она не понесет. Об этом 72.RU рассказала адвокат Любовь Сафаргалиева, представлявшая в суде родителей детсадовца.

«Суд назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года и дополнительное наказание в виде запрета заниматься педагогической деятельностью. Преступление, предусмотренное частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности. — Прим. ред.), имеет срок давности привлечения к уголовной ответственности 2 года с момента совершения уголовного преступления. Поскольку событие произошло 5 сентября 2018 года, в настоящее время срок привлечения к уголовной ответственности истек. Воспитатель фактической ответственности не понесла и освобождена от уголовного наказания», — сообщила Любовь Сафаргалиева.

В суде установлено, что воспитатель была обязана следить за детьми во время прогулки. Не исполнив свою обязанность, она нарушила должностную инструкцию, тем самым причинив смерть по неосторожности. Решение вынесено сегодня, 2 марта 2021 года. Этому предшествовало несколько судебно-медицинских экспертиз, проведение каждой из которых занимало много времени. Также из-за пандемии коронавируса в 2020 году судебные заседания регулярно переносились.

Четырехлетний мальчик умер в октябре 2018 года. Ему стало плохо во время прогулки в детском саду. Ребенка обнаружили уже без сознания. Только после того, как его доставили в больницу, врачам удалось выяснить истинную причину недомогания: в трахее мальчика застрял воздушный шарик, который перекрыл доступ кислорода в мозг. В результате кислородного голодания мальчик впал в кому на полтора месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...