1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В Тюмени поймали подозреваемого в убийстве бизнесмена. В мужчину выстрелили шесть раз

Омского предпринимателя застрелили, когда он подъехал к собственному дому

Поделиться

Убийца поджидал жертву у его дома в одном из дачных кооперативов Омска

Убийца поджидал жертву у его дома в одном из дачных кооперативов Омска

Поделиться

В Тюмени задержали продавца фруктов, застрелившего бизнесмена в Омске

В Тюмени задержали 50-летнего предпринимателя, занимающегося продажей фруктов. Его подозревают в убийстве бизнесмена из Омска, у которого горожанин занял под проценты крупную сумму денег. В конце марта в Омске неизвестный застрелил местного предпринимателя: мужчину расстреляли у его собственного дома в дачном кооперативе. Убитому было 52 года.

«Задержанный занимается коммерческой деятельностью по продаже фруктов и овощей как в Тюмени, так и в Омске. С убитым его связывали финансовые вопросы: фигурант брал деньги взаймы под проценты, и у него накопился долг перед потерпевшим. В результате возникшего конфликта должник получил в свой адрес оскорбление и решил отомстить», — рассказали в омской полиции.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Тело Дмитрия Воробьева нашли 23 марта. Мужчина с 2006 года занимался бизнесом. Он глава компании «Тент-сервис 55», которая занималась изготовлением тентов для грузовиков. В день убийства мужчина ездил вечером к стоматологу, его пропажу заметил сын, который тоже работал в компании. На следующий день предприниматель не пришел на работу, поэтому в районе обеда родные поехали его проведать.

«Когда мы подъезжали, я первым делом увидел, что ворота закрыты неправильно. Они были закрыты, но не до конца, — вспоминает Андрей. — Увидел открытую дверь [автомобиля] и понял, что произошло. Я подошел, папа сидел с телефоном в руке, крови уже много вылилось, лицо темное было. У него были видны повреждения на куртке и пух от куртки, вылетевший наружу. Я позвонил в 112 и сказал, что моего отца застрелили. Спустя две минуты мне позвонили не из полиции, а из ритуального агентства и предложили организовать похороны», — рассказал сын убитого нашим коллегам из Омска NGS55.RU.

По словам молодого человека, приехавшие правоохранители действовали очень непрофессионально: они затоптали все следы и не могли на месте отличить огнестрельные ранения от колото-резаных. По предположениям сына, Дмитрия Воробьева застрелили, когда он шел закрывать калитку. Из последних сил мужчина дошел до машины, достал телефон и, вероятно, хотел кому-то позвонить, но умер. Нападавший не взял никаких других вещей, хотя в машине предпринимателя был портфель с крупной суммой денег — около миллиона рублей.

В первую очередь правоохранители отрабатывали версию, что убийство мужчины устроили его близкие родственники. В компании проводили обыски, допросы, изымали технику. Задержали подозреваемого в его убийстве спустя несколько недель. Поддержку коллегам из соседнего региона оказывали тюменские силовики:

«Сотрудники СОБР территориального управления Росгвардии оказали содействие в задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления», — рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Тюменской области.

В Тюмени в 2015 году в центре города застрелили предпринимателя Сергея Княжева. Киллер выпустил в мужчину семь пуль, когда тот выходил из машины на своей АЗС. Убийство оставалось нераскрытым почти пять лет.

А год назад силовикам удалось раскрыть таинственную пропажу двух предпринимателей в 2008 году. Выяснилось, что один из пропавших убил своего партнера по бизнесу и все эти годы скрывался.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...