22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Тюмени осудили женщину, продающую «волшебные бобы»

Препарат помог ей похудеть. После чего она решила его продавать через соцсети

Поделиться

Женщину поймали прямо во время продажи препарата. Полицейские знали о сделке и наблюдали за происходящим со стороны

Женщину поймали прямо во время продажи препарата. Полицейские знали о сделке и наблюдали за происходящим со стороны

Поделиться

В Тюмени осудили женщину, которая продавала «волшебные бобы». Она не знала, что БАД, который помог ей быстро похудеть, содержит запрещенные сильнодействующие вещества, и стала предлагать его другим. Она создала страничку в соцсетях, где размещала объявления о продаже препарата. Но когда к ней в салон красоты пришел сотрудник полиции и предупредил, что в биологически активных добавках содержатся сильнодействующие вещества, женщина не стала обращать на это внимание. И приступила к продаже.

Спустя время ей поступил звонок от лжепокупателя, который договорился о приобретении препарата и назначил время. Там к моменту приезда продавца уже были полицейские. Они со стороны наблюдали за тем, как проходит сделка: дождались, пока женщина передаст заветную коробку незнакомцу и возьмет деньги, а потом задержали ее.

«Подсудимая вину свою признала в полном объеме, раскаялась. Но в дальнейшем отказалась от дачи показаний в судебном заседании, воспользовавшись своим правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. В связи с этим в судебном заседании были оглашены ее показания, данные на предварительном следствии», — говорится на сайте суда.

Избежать ответственности за продажу средства для похудения, которое, как оказалось, было с запрещенными веществами, ей не удалось. Суд вынес ей строгое наказание.

«Признать виновной в совершении преступления и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. Меру наказания считать условной с испытательным сроком 1 год, — говорится в решении суда. — Обязать гражданку в течение 10 дней после вступления приговора в законную силу встать на учет в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением осужденных, периодически являться для регистрации, а также не менять своего места жительства без уведомления указанного специализированного государственного органа».

Это уже не первый случай, когда в Тюмени судят женщин, покупающих препараты для похудения. Прошлый раз мы рассказывали историю тюменки, которую задержали прямо в отделении почты с посылкой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...