18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Тюменские колонии пополнили две тысячи осужденных. На какие преступления они идут чаще всего?

Статистические данные предоставили в УФСИН по Тюменской области

Поделиться

Самая распространенная статья, по которой сидят осужденные в местных колониях, — наркотики 

Самая распространенная статья, по которой сидят осужденные в местных колониях, — наркотики 

Поделиться

В тюменских колониях отбывают наказание за разные преступления сотни осужденных. За прошлый год места лишения свободы пополнились еще двумя тысячами заключенных разных возрастов и полов. В прошлом, 2019 году людей, преступивших закон, было на пятьсот человек больше.

— В 2020 году в исправительные учреждения вновь прибыло около 2000 человек. По сравнению с 2019 годом количество новых осужденных уменьшилось — тогда было более 2500 вновь прибывших в колонии, — рассказали в пресс-службе УФСИН по Тюменской области.

По данным на сегодняшний день, количество подозреваемых, обвиняемых, осужденных в учреждениях УФСИН составляет 7144 человека. Чаще всего люди идут на преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, убийствами и причинением тяжкого вреда здоровью. Статистика говорит о том, что уже на протяжении нескольких лет преступления из-за наркотиков лидируют в нашей области. К сожалению, призрачный миф о заработке легких денег толкает людей на такие преступления. Большие сроки получают наркокурьеры, перевозящие килограммы запрещенных веществ, и наркозакладчики, разбрасывающие мелкие дозы по укромным местам Тюмени.

Недавно в Тюмени суд вынес приговор Андрею Кадырову, который работал наркозакладчиком. Молодого человека признали виновным в покушении на сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере. А еще мы писали, что в Тюмени областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор Игорю Чурсину, бывшему руководителю ИК-1. Суд отправил сотрудника ФСИН в колонию на восемь лет за взятки, хранение оружия, злоупотребление и превышение должностных полномочий. Обо всех преступлениях уже бывшего начальника ИК-1 читайте в нашем предыдущем материале.

Также прочитайте историю о том, как осужденным из тюменской колонии № 1, что находится на Ялуторовской, разрешали жарить шашлыки. Заключенные договаривались о продуктах для праздников через сотрудников исправительной колонии. В декабре они попались за незаконной жаркой шашлыков. Сейчас служба безопасности УФСИН по Тюменской области проводит по этому поводу служебную проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter