Криминал Тюменские колонии пополнили две тысячи осужденных. На какие преступления они идут чаще всего?

Тюменские колонии пополнили две тысячи осужденных. На какие преступления они идут чаще всего?

Статистические данные предоставили в УФСИН по Тюменской области

Самая распространенная статья, по которой сидят осужденные в местных колониях, — наркотики 

В тюменских колониях отбывают наказание за разные преступления сотни осужденных. За прошлый год места лишения свободы пополнились еще двумя тысячами заключенных разных возрастов и полов. В прошлом, 2019 году людей, преступивших закон, было на пятьсот человек больше.

— В 2020 году в исправительные учреждения вновь прибыло около 2000 человек. По сравнению с 2019 годом количество новых осужденных уменьшилось — тогда было более 2500 вновь прибывших в колонии, — рассказали в пресс-службе УФСИН по Тюменской области.

По данным на сегодняшний день, количество подозреваемых, обвиняемых, осужденных в учреждениях УФСИН составляет 7144 человека. Чаще всего люди идут на преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, убийствами и причинением тяжкого вреда здоровью. Статистика говорит о том, что уже на протяжении нескольких лет преступления из-за наркотиков лидируют в нашей области. К сожалению, призрачный миф о заработке легких денег толкает людей на такие преступления. Большие сроки получают наркокурьеры, перевозящие килограммы запрещенных веществ, и наркозакладчики, разбрасывающие мелкие дозы по укромным местам Тюмени.

Недавно в Тюмени суд вынес приговор Андрею Кадырову, который работал наркозакладчиком. Молодого человека признали виновным в покушении на сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере. А еще мы писали, что в Тюмени областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор Игорю Чурсину, бывшему руководителю ИК-1. Суд отправил сотрудника ФСИН в колонию на восемь лет за взятки, хранение оружия, злоупотребление и превышение должностных полномочий. Обо всех преступлениях уже бывшего начальника ИК-1 читайте в нашем предыдущем материале.

Также прочитайте историю о том, как осужденным из тюменской колонии № 1, что находится на Ялуторовской, разрешали жарить шашлыки. Заключенные договаривались о продуктах для праздников через сотрудников исправительной колонии. В декабре они попались за незаконной жаркой шашлыков. Сейчас служба безопасности УФСИН по Тюменской области проводит по этому поводу служебную проверку.

Если вы хотите поделиться историей преступления или отбывания наказания, рассказать нам о том, что происходит в стенах тюменских колоний, то свяжитесь с журналистом по телефону 8 922 261–00–52 (по вечерам писать СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Можно анонимно.
Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем