8 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Экс-полицейский и экс-супруг. Тоболяка признали виновным в убийстве девушки, которая упала из окна

Павел Осинцев не признал свою вину в преступлении

Поделиться

Павел Осинцев отрицает свою причастность к смерти бывшей супруги

Павел Осинцев отрицает свою причастность к смерти бывшей супруги

Поделиться

В Тюменской области суд отправил в колонию тоболяка Павла Осинцева. Мужчину обвиняли в истязаниях и убийстве бывшей супруги — Галины Маргановой. Гособвинитель просил отправить тоболяка в колонию на 12 лет и 4 месяца.

— Суд назначил ему 14 лет колонии строгого режима, вину он не признал, — сообщили родственники погибшей девушки. — Его признали виновным только в убийстве.

В ходе расследования силовики пришли к выводу, что девушку сначала избили, а потом выбросили из окна. Суд не стал наказывать Павла Осинцева по статье «Истязания», поскольку истекли сроки давности.

Галина Марганова погибла в октябре 2019 года. Тело 25-летней девушки нашли под окнами ее квартиры в Тобольске. В жилище она была не одна, а с бывшим мужем — Павлом Осинцевым. Сам мужчина заявлял, что они мирно беседовали, он отошел на кухню попить воды, а когда вернулся в комнату, то экс-супруги там уже не было. Когда на место приехали полицейские, мужчина, по словам родственников, закрылся в квартире и никого не пускал. Тогда родные погибшей предполагали, что он избавляется от следов преступления. Изначально следователи обвиняли Павла Осинцева в том, что он довел девушку до суицида, но после изменили свою позицию и предъявили ему обвинения в истязаниях и убийстве. У девушки было двое детей, старшая дочь — от первого брака.

Галина — мама двух дочерей

Галина — мама двух дочерей

Поделиться

Сам Павел Осинцев заявлял о своей непричастности к смерти бывшей супруги. Он говорил, что родственники с девушкой не общались, вели себя по отношению к ней агрессивно. А вот близкие Галины Маргановой утверждали, что она очень боялась экс-супруга и даже хотела сбежать втайне от него в другой город.

Павел Осинцев до 2017 года работал в полиции. Его уволили с позором по отрицательным мотивам, как стало известно, в 2016 году он пытался помочь тогда еще гражданской супруге избежать наказания за пьяное вождение.

Приговор суда в законную силу еще не вступил. У сторон есть право на обжалование вердикта.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...