Криминал эксклюзив В Тюмени экс-полковника полиции осудили за хищение денег у коллег

В Тюмени экс-полковника полиции осудили за хищение денег у коллег

Бывшего полицейского осудили за злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество

Виталий Шундрик возглавлял управление организации охраны общественного порядка

В Ленинском районном суде 26 июня судили Виталия Шундрика, бывшего полковника тюменской полиции. Он попал в поле зрения правоохранителей, когда собирал деньги с подчиненных на разные мероприятия и конкурсы, а потом потратил часть средства по своему усмотрению. Суд назначил ему штраф в размере 50 тысяч рублей и дал год условно.

Что произошло с полицейским?

Об истории с участием высокопоставленного полицейского стало известно осенью прошлого года. На силовика как на руководителя одного из подразделений УМВД России по Тюменской области завели уголовное дело. Компромат на полковника полиции Виталия Шундрика нашли сотрудники подразделения собственной безопасности. Он тогда работал начальником управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти.

Полковника полиции заподозрили в незаконном сборе денег со своих подчиненных: в 2017 году коллеги сдали полицейскому порядка 200 тысяч рублей на проведение различных мероприятий и покупку подарков. Эту версию после подтвердил Следственный комитет.

— С августа по сентябрь 2017 года он дал указание своим подчиненным подать рапорты на имя начальника управления на оказание материальной помощи, пояснив, что полученные премии пойдут на финансирование конкурса «Лучший по профессии». Все выделенные деньги (около 182 тысяч рублей) сотрудники передали обвиняемому, — рассказывали ранее в региональном СКР.

В итоге деньги Шундрик потратил по своему усмотрению: часть на организацию банкета, а оставшиеся, как гласит следствие, забрал себе. Кроме того, с ноября по декабрь 2017 года обвиняемый собрал с подчиненных еще по 5 тысяч рублей с каждого и присвоил полученную сумму в размере 30 тысяч рублей.

Известно, что Шундрик сотрудничал со следствием и находился под подпиской о невыезде. В пресс-службе областной полиции еще осенью сообщили, что его хотели уволить из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

В итоге Шундрику предъявили обвинение по двум статьям (злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество).

Итоги суда

В Ленинском районном суде Тюмени, где судили Шундрика, рассказали о результатах процесса. В пресс-службе заметили, что экс-сотрудник полиции получил год условного срока и штраф в размере 50 тысяч рублей.

Случай с тюменским полицейским стал известен далеко за пределами области. В одном из выпусков «Вечернего Урганта» известный шоумен рассказал историю экс-полковника. По мнению ведущего, правоохранитель не присвоил деньги, а вручил себе, потому что он был председателем жюри и победителем конкурса среди полицейских. Выпуск этой программы вы можете посмотреть по этой ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем