27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Ресторанный холдинг «МаксиМ» ответил на сообщения о массовом увольнении сотрудников в Тюмени

Крупная сеть кафе и ресторанов отрицает информацию о кризисе в компании

Поделиться

В Сети появилась информация, что ресторанная компания «МаксиМ» увольняет сотрудников

В Сети появилась информация, что ресторанная компания «МаксиМ» увольняет сотрудников

Ресторанная компания «МаксиМ» опубликовала официальный ответ на сообщения в СМИ о кризисном состоянии дел из-за эпидемии коронавируса.

На этой неделе в соцсетях и телеграм-каналах писали о серьезных убытках, которые терпит сеть из-за запрета на работу заведений общепита. Например, телеграм-канал «Повестка» сообщил, что ресторанный холдинг начал массово увольнять сотрудников, оставляя только руководящий персонал — управляющих и шеф-поваров.

В ресторанной компании «МаксиМ» на это заявляют, что кондитерии и две из пяти кофеен «МаксиМ», кафе «Ван Гоги», кафе Brasserie, служба доставки «МаксиМ», рестораны «Посейдон», «Чум» и «МаксиМыч» продолжают свою работу в формате навынос и в режиме доставки. Остальные заведения вынужденно остановили свою работу на время действия режима повышенной готовности.

— Как и другие представители сферы, сейчас мы находимся в чрезвычайно сложных обстоятельствах, всеми силами пытаясь сохранить компанию и персонал. В настоящее время рассматривается несколько вариантов стратегии развития компании в посткризисный период, но до окончания режима повышенной готовности мы не готовы и не можем обсуждать и комментировать объемы понесенных убытков, вопросы сокращения штата и другие изменения в работе компании хотя бы потому, что только после окончания данного режима мы сможем вернуться к полноценной работе и оценить все потери и убытки. Считаем любые заявления по этому поводу преждевременными и безответственными, — говорится в официальном ответе ресторанной компании.

Рассказать о состоянии дел обещают после окончания режима повышенной готовности.

Из-за коронавируса рестораны и кафе Тюмени переживают не самые лучшие времена. Вчера, 7 апреля, мы рассказали о том, что из-за финансовых трудностей закрывается популярный бар «Мохито». Проблемы испытывают и другие сферы бизнеса города. Например, владелец «Русской ювелирной сети», экс-депутат Игорь Ракша рассказал, что ему нечем платить зарплату работникам, поэтому вынужден расплачиваться часами.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!