21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В России две беды: футбол и дороги

Смета чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, превысила 630 миллиардов рублей. Минспорттуризма выпустило финансово-экономическое обоснование, в котором содержится смета всех затрат, которые предстоит понести бюджету страны...

Поделиться

Смета чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, превысила 630 миллиардов рублей. Минспорттуризма выпустило финансово-экономическое обоснование, в котором содержится смета всех затрат, которые предстоит понести бюджету страны и российским компаниям, чтобы достойно провести чемпионат и предшествующий ему Кубок конфедераций ФИФА, сообщает газета «Известия».

Общая сумма затрат – 632,373 млрд рублей, при этом большая часть денег будет вложена не в строительство стадионов, а в прокладку новых и реконструкцию старых дорог, развитие телекоммуникаций.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко подчеркивает, что в смету проведения чемпионата мира по футболу не стоит включать инфраструктурные расходы, то есть затраты на строительство и реконструкцию автомобильных и железных дорог и аэропортов. Как отметил министр, изыскивать в госбюджете средства на эти цели пришлось бы в любом случае, поэтому Минспорттуризма выделяет отдельным столбцом ту сумму, которая пойдет непосредственно на подготовку и проведение чемпионата, – 299,39 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!