21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Коммерческий банк «Мастер-Банк» лишился лицензии

Поделиться

Банк России с 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Мастер-Банк», входящего в первую сотню российских банков по размеру активов и владеющего одной из крупнейших банкоматных сетей в стране. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

«Мастер-Банк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. Кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности», – говорится в официальном сообщении регулятора.

Отзыв лицензии у «Мастер-Банк» является реализацией проводимой Банком России последовательной политики, направленной на вывод с рынка банковских услуг кредитных организаций, вовлеченных в противоправную деятельность, нарушающих банковское законодательство, искажающих информацию о своем финансовом положении и создающих реальную угрозу интересам вкладчиков и кредиторов

Коммерческий банк  предоставлял все виды банковских услуг – как частным лицам, так и корпоративным клиентам. Кредитная организация  является участником системы страхования вкладов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!