4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Банковские карты на полках магазина

Поделиться

В 2011 году банковские карты можно будет приобрести в крупных розничных сетях, как любой другой товар, сообщает издание «Маркер». При этом купить «пластик» возможно без удостоверения личности и заполнений документов, и использовать совершенно свободно при оплате товаров или услуг в магазинах или интернете.

Правда, снять наличные с такой карты нельзя, кроме того, с ее помощью можно потратить не более 15 тыс. рублей. Такое ограничение на карты, выданные без идентификации клиента, накладывает законодательство. «Переговоры о совместных проектах ритейлеров и банков уже идут, и в новом году мы их увидим», – рассказали газете представители MasterCard. По их мнению, такие карты будут интересны молодежи, мигрантам, а также корпоративным клиентам с большим количеством внештатных сотрудников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Возможность выпускать предоплаченные карты без идентификации клиента, то есть без предоставления последним паспорта, у банков появилась в этом году – приняты соответствующие законодательные поправки, инициированные Банком России. Их можно продавать в любом супермаркете, причем покупатель получает карту моментально.» Ограничений два: в соответствии с законом «О противодействии легализации…» по таким картам нельзя снимать наличные в банкомате, а сумма лимита не может превышать 15 тыс. руб. Во всем остальном это обычный расчетный «пластик», которым можно расплачиваться где угодно», – объясняют в MasterCard.

В МasterCard уверяют, что инициатором выпусков и продаж таких карт являются торговые сети. По мнению банкиров, тот факт, что этот сегмент карт практически не заполнен, делает его привлекательным для кредитных организаций. По данным аналитиков, объем рынка предоплаченных карт в мире составит более $840 млн, но в России он практически отсутствует.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...