Еда проблема В Тюмени опустели полки магазинов «Жизньмарт» — еду срочно убрали на время расследования санврачей

В Тюмени опустели полки магазинов «Жизньмарт» — еду срочно убрали на время расследования санврачей

Причиной стало массовое отравление в соседнем Екатеринбурге

В Тюмени первые магазины сети появились в 2022 году

Магазины сети «Жизньмарт» в Тюмени срочно убрали с прилавков часть продукции. Это произошло после того, как в Екатеринбурге у 18 человек подтвердили признаки острой кишечной инфекции после употребления еды из этих магазинов. Как сообщают наши коллеги из Е1.RU, Роспотребнадзор инициировал проверку. Представители бренда тем временем утверждают: факт того, что причиной отравления стала именно приобретенная в их магазинах еда, еще не доказан.

— От Роспотребнадзора к нам пришла информация, что на прошлой неделе были обращения с жалобами на кишечную инфекцию. Обратившиеся, помимо другой еды, в том числе кушали продукты, купленные в «Жизньмарте». Мы сразу сняли с продажи всю продукцию, которую ели гости, и остановили отгрузки от этих производителей. Сейчас мы проводим расследование, действительно ли продукция, купленная у нас, стала причиной ситуации. Возобновления поставок от поставщиков, которые находятся под подозрением, не будет, пока мы полностью не разберемся, — сообщили 72.RU в пресс-службе сети «Жизньмарт».

Там же уточнили: в санитарной службе сети больше 12 человек ежедневно проверяют качество продукции от поставщиков.

— Пройти эти проверки с нарушением санитарных правил невозможно. Видимо, к сожалению, владельцы данной фабрики концентрировались на том, чтобы обмануть нас во время проверок, а не на повседневной безопасности. Это недопустимо ни по отношению ни к нашим покупателям, ни к нам, — уточнили представители компании.

Сообщить дату, когда в Тюмень прекратились поставки потенциально опасной еды, какие производители сейчас под подозрением, в «Жизньмарте» сказать не смогли. Как сообщает РБК, санврачи уже начали проверку завода-поставщика «Гуд фуд» в Екатеринбурге. Аналогичным образом они поступят с другими филиалами и распределительными центрами.

Так выглядит сейчас витрина одного из магазинов сети в центре Тюмени

«Жизньмарт» — сеть магазинов здорового питания с готовой едой и доставкой. Первая точка открылась в Екатеринбурге в марте 2019 года. Владелец — бизнесмен Иван Зайченко, основатель ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто». Сеть развивается по франшизе: в Тюмень она зашла в 2022 году.

Сейчас в нашем городе уже 21 магазин сети. Некоторые из них периодически страдают от набегов воришек, а камеры видеонаблюдения фиксируют их проделки.

Если у вас есть или были признаки отравления в последние 1,5 недели после употребления в пищу еды из сети «Жизньмарт» — сообщите нам об этом. Пишите на редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем