перейти к публикации
66 комментариев к публикации

Ресторанный эксперт заявил о проблеме с дефицитом кадров в Тюмени

31 мая 2023, 12:00
31 мая 2023, 13:51
Витражные окна в нашем городе не новация. Витражные окна в тюменском общепите были ещё в 19 веке. Впервые в Сибири, кстати
Гость
31 мая 2023, 14:11
Конечно, это-же было еще при вашем детстве...)
31 мая 2023, 14:35
Гость
31 мая 2023, 14:11
Конечно, это-же было еще при вашем детстве...)
Само собой...) традиционно пью там кофе, когда являюсь девушкой на выданье. И сейчас там тоже наливают
Гость
31 мая 2023, 15:36
31 мая 2023, 14:35
Само собой...) традиционно пью там кофе, когда являюсь девушкой на выданье. И сейчас там тоже наливают
Ктоб сомневался, что вы приведение в штате редакции, они такое любят...)
31 мая 2023, 15:32
"САДЯТ"? 🤦‍♀️
Гость
2 июня 2023, 05:47
Это трезвых. А пьяных наверно ЛОЖАТ
31 мая 2023, 12:55
А скорость подачи в бизнес-ланче? За 1 час нужно дойти до заведения, покушать и вернуться обратно. А когда сидишь и ждешь заказ 40 минут, то уже это не бизнес-ланч
Гость
31 мая 2023, 12:26
Меня бесят эти мамкины хипстеры в кафе, сидящие с ноутбуками. Возьмут чашку кофе и сидят весь день, место занимают. Работают, типа, все такие модные. В чём прикол? Дома интернета нет?
Гость
31 мая 2023, 12:34
бабы нет
31 мая 2023, 12:49
бесят люди которых все бесит )
Гость
31 мая 2023, 12:51
Просто мода) вы правильно указали "мамкины" ведь это означает, что нет сильной личности..просто насмотрелся и косплеит. Вчера статья была про парня который 3d эффекты накладывает на свои видосики о Тюмени, вот он мамкин 3д'шник к примеру, т.к ему позёрство важнее. А те кто в этой сфере прям работают, они дома или в студии за компом(по 16 часов), им некогда, с пальмой на голове по городу шляться.
31 мая 2023, 13:27
В раневской том ям вкусный был до перезагрузки, про воду-чай в точку в малинабаре из подкрана и воняла..
Гость
31 мая 2023, 23:44
Раневская. Нафталин
Гость
31 мая 2023, 12:47
Два мои любимых места, куда я еду поесть через весь город, без витражных окон, без рекламы и без фирменных стаканчиков. И туалет там так себе. Но вкусно. Очень. Вот и всё. Для дневных бизнес-встреч выбираю пару других мест. Тоже без витражей. Без музыки. Обязательно с розетками. Если бы управляющий решил сэкономить на розетках. То потерял бы в данном случае наши визиты. Это почти ежедневно от двух до 10 человек, которые не смотрят на сумму чека. И да, на наших встречах заведения полупустые, рабочее время.
31 мая 2023, 23:59
Гость, где это?хочу побывать там🤔
Гость
1 июня 2023, 14:29
Откуда вы такие волшебные эльфы? На сумму чека не смотрят они. Не переоцениваете вашу значимость, будьте проще.
31 мая 2023, 23:08
Эксперт из Ермолаева 😂🤣😭😁 Фо была пародия на Вьетнам.Все НЕ ВКУСНО🤢🤮 Жаль заведения с такими "экспертами" 🤬🕳️
Гость
1 июня 2023, 00:01
Фрилансер из нефтяника
Гость
31 мая 2023, 14:02
Меня смешит заявление что фрилансеры по кафешкам сидят...))) Вы их путаете с обычными бездельниками таскающими ноутбуки/планшеты и тусующимися в соцсетях (иногда пытаясь сделать умный вид для публики)... Реальный фрилансер в кафешке торчать не будет, по массе причин, начиная с самого компа, размера экрана, иногда и два экрана на компе кажется мало и Т.Д. Фрилансеру многократно удобнее работать дома...
Гость
2 июня 2023, 05:55
Некоторые самозанятые действительно в кафе с клиентами встречаются. Риэлторы, торговые агенты, частные детективы, мелкие решалы. Для такого бизнеса на этапе переговоров с клиентом мощный комп не нужен, планшета достаточно. Дешевле пару чашек кофе купить чем оплачивать аренду и коммуналку офиса.
Гость
31 мая 2023, 14:04
"Как мы любим" душный узкий пенал зальчика, долгое ожидание, отсутствие сдачи. Название еще такое самонадеянное. Не понравилось. Бесит, когда спрашивают имя. Номер заказа - мое имя в кофейне.
31 мая 2023, 13:58
химикоз один в этих кабаках. никакой пользы для здоровья
Гость
31 мая 2023, 12:30
хорошее интервью.
Гость
31 мая 2023, 13:55
Выручка в ДК повысилась за счет алкоголя. Мы по этой схеме поднимали выручку с алко значительно выше😉
Гость
31 мая 2023, 14:28
адекватные работают на мощных компах и мониторах на 32 ". А это дети тусуются по забегаловкам
Гость
31 мая 2023, 14:30
на ноутах только школьники "работают"
Гость
31 мая 2023, 21:29
На всякие такие заведения никогда не тратил и не трачу денег!!! Жадный я!)))
Гость
31 мая 2023, 21:37
Это нужно постараться, угробить первый фо в пустом городе. Теперь фриланс.
Гость
1 июня 2023, 04:14
Интересно где она «сейчас за границей» видела официантов на пороге седьмого десятка? Разве что в ресторанах при пафосных отелях с историей или старинных пивных пабах Праги. Или сам владелец лично вышел понравившихся гостей обслужить, как это часто бывает в небольших семейных тавернах Греции или Италии. А в основном в мире это молодежь, студенты и даже старшеклассники. Сил много, память хорошая и нет комплексов что на тебя смотрят как на обслугу. Многие действительно неплохо зарабатывают, но только за счёт чаевых. Которыми ещё надо поделиться с хостесс, барменом и бассбоями,. Иначе в следующий раз будешь вечно ждать дринки для своих клиентов и сам убирать со стола.
Гость
1 июня 2023, 10:54
а вот здесь, "экспертка" права. Вена, Рим, Флоренция, Берлин, действительно много возрастных официантов. Но правда и то, что их доля сокращается...
Гость
1 июня 2023, 19:59
Гость
1 июня 2023, 10:54
а вот здесь, "экспертка" права. Вена, Рим, Флоренция, Берлин, действительно много возрастных официантов. Но правда и то, что их доля сокращается...
У них пенсии хорошие... какие официанты не смешите... ни разу не видела
Гость
1 июня 2023, 21:10
Гость
1 июня 2023, 19:59
У них пенсии хорошие... какие официанты не смешите... ни разу не видела
Мало смотрели. Или в маргинальных районах питались.
Гость
31 мая 2023, 12:51
К сожалению, выпечка в тюменских пекарнях, тесто на чем-то химозном. У меня аллергия на это дело, поэтому сразу проявляется((( но есть любимый ресторанчик...
Гость
31 мая 2023, 13:08
какой?
Гость
31 мая 2023, 18:33
Годная статья, ХОТЯ ЕСТЬ ПАРА НЮАНСОВ. Розетки нужны - раз. Хипстерские кафе загибаются за пол года потому что у большинства либо нет денег либо задирают нос - у нас тут "аффтарская кухня" а по факту гуано гуаном. Самый годная бургерная - Тесла Бургер, Самый годный ресторан "поесть шашлыка" - Тамрико (был, щас ХЗ), самая стремная вафельница - ванила. Кофе жидкий с запахом унитаза. Такие дела!
Гость
1 июня 2023, 05:44
Тесла не была годной еще с тех времён, когда одна женщина на форуме "Детки" продавала в платной теме эти бургеры с доставкой на дом. Заказали, булки были сухие из магазина. Соус никакой. То же самое и осталось, один раз зашли и то потому что постоянно рекламу раздают на перекрестке. Невкусно. Теперь проходим мимо Теслы бургер, какими бы скидками не соблазняли 😁
Гость
1 июня 2023, 10:16
Гость
1 июня 2023, 05:44
Тесла не была годной еще с тех времён, когда одна женщина на форуме "Детки" продавала в платной теме эти бургеры с доставкой на дом. Заказали, булки были сухие из магазина. Соус никакой. То же самое и осталось, один раз зашли и то потому что постоянно рекламу раздают на перекрестке. Невкусно. Теперь проходим мимо Теслы бургер, какими бы скидками не соблазняли 😁
Приятно поесть в бургер кинге маэстро!
Гость
1 июня 2023, 15:54
Гость
1 июня 2023, 10:16
Приятно поесть в бургер кинге маэстро!
Да даже там вкуснее
Гость
31 мая 2023, 16:18
Хорошая публикация! 👍
1 июня 2023, 00:28
Гость, Страшней бредятины не слышал 😡
Гость
1 июня 2023, 10:52
Синдром Даннинга Крюгера налицо.
Гость
31 мая 2023, 13:56
В Тюмени всё относительно не плохо стало с общепитом, много хороших заведений на разный вкус и кошелёк. Вот в Тобольске до сих пор всё как в 90-е, кафе и бары - места, где в выходные пьяный мордобой, а то и поножовщина. Безопасно и интересно сходить почти некуда, разве что в кремле есть хороший ресторан и вареничная. Друг праздновал день рождения в караоке - одного из гостей избили местные посетители, у которых по пьяни включился режим реального пацана. Проезжая в воскресенье утром клуб "Тобол", сам видел смертельный мордобой. Даже по новостям и городским пабликам видно, что в Тобольске регулярно в разных заведениях драки. Может, и в Тобольск со временем придёт прогресс. В Тюмени тоже 20 лет назад на улице могли стрельбу открыть или ножом пырнуть.
31 мая 2023, 15:36
"...много хороших заведений на разный вкус и кошелёк." каселёк каселёк! Какой каселёк?!
Гость
31 мая 2023, 16:22
Человек действительно профессионал в своем деле, в отличие от "мастера" , "мега-шефа" и горлопана Константина Ивлева. Жаль, что в Тюмени закрылся "Чердак", там была лучшая корейка ягненка и девочки- официантки профи.
Гость
31 мая 2023, 21:35
Профи работает не фрилансером, а в реальном бизнесе
Гость
31 мая 2023, 20:47
Садят!!! Вы в школе учились???
Гость
1 июня 2023, 20:00
Садят морковку))))
Гость
1 июня 2023, 20:02
Ну так себе,,эксперт,,, ресторатором даже сложно назвать... Сама ничего не добилась...какая-то сомнительная героиня. У нас один в городе ресторатор это Невидайло
Гость
2 июня 2023, 06:03
Да уж, не Гордон Рэмзи. Он ведь не только ругаться умеет, но и готовить. А если серьезно то качество ресторана зависит в первую очередь от кухни. К хорошему повару и в невзрачную забегаловку с другого конца города поедут.
Гость
31 мая 2023, 13:45
Нет глагола САДЯТ в письменной речи.
Гость
1 июня 2023, 10:49
Цитата: "Всё это прописывается в стандартах WorldSkills, но соблюдается мало где. Вообще я бы рекомендовала всем официантам сразу иметь зрительный контакт с гостем, быть внимательным, сразу спрашивать, готов ли он уже сделать заказ или подойти чуть позже. А вообще открою тайну: встречающий всегда должен предложить гостям несколько вариантов столиков, два из которых ему точно не подойдут." Какая то каша... Во всех приличных заведениях, есть и соблюдаются стандарты обслуживания. Наивно думать, что они не соблюдаются.
Гость
1 июня 2023, 15:57
Была очень разочарована качеством фо в заведении, которое открыла героиня статьи. Больше в Тюмени в подобные места не заходила Всё-таки главное - это качество.
Гость
2 июня 2023, 07:17
Ресторатор с таким сленгом .."Едальни" УЖАС