Бизнес Суд прекратил разбирательство между компаниями тюменского депутата и друга губернатора

Суд прекратил разбирательство между компаниями тюменского депутата и друга губернатора

Истец хотел взыскать 46,3 миллиона рублей задолженности

«Восток Девелопмент» Алексея Гоцыка (слева) построила возле набережной ЖК «Вознесенский». А предприятие Алексея Рагозина — на фото он справа — подавало в суд на застройщика

В Тюмени завершилось судебное разбирательство между истцом «Завод Тюменьремдормаш» и ответчиком «Восток Девелопмент». Компаниями руководят Алексей Рагозин, депутат гордумы, и Алексей Гоцык, друг губернатора Тюменской области, соответственно. Истец через суд пытался вернуть задолженность, проценты и пени в размере 46,3 миллиона рублей.

— Прекратить производство по делу. Утвердить мировое соглашение, — указано в картотеке арбитражных дел.

Стороны сошлись на том, что ответчик выплатит 40,5 миллиона рублей.

В августе «Завод Тюменьремдормаш» обратился в суд с иском в отношении «Восток Девелопмент». Тогда тюменский арбитраж принял заявление и назначал предварительное заседание.

«Завод Тюменьремдормаш» занимается производством барьерных и перильных ограждений, дорожных знаков, опор освещения, велопарковок, шумозащитных экранов и многим другим. Выручка компании в 2021 году составила 2,7 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 134,6 миллиона рублей.

Пост генерального директора занимает Алексей Рагозин. Он также является депутатом Тюменской городской думы от партии «Единая Россия» и возглавляет постоянную комиссию по градостроительству и землепользованию. Его доход в прошлом году составил 98,5 миллиона рублей.

«Восток Девелопмент» известен в Тюмени по элитному проекту «Вознесенский» возле набережной. Чистый убыток у застройщика в прошлом году составил 2 миллиона рублей, а выручка — 0 рублей. Принадлежит Алексею Гоцыку. С ЖК связана еще одноименная компания. Выручка за прошлый год составила 425 тысяч рублей, а чистый убыток — 316 тысяч рублей.

Гоцык также является совладельцем отеля «Восток». Одноименное юрлицо в прошлом году отчиталось о выручке 33,1 миллиона рублей и чистом убытке 5,3 миллиона рублей.

О давнем знакомстве с Гоцыком в интервью редакции 72.RU рассказывал губернатор Александр Моор.

— С Алексеем знакомы очень давно, нашей дружбе больше 35 лет. Понятие конфликта интересов прописано в законодательстве. Я всю жизнь живу в Тюмени, у меня много друзей, слежу, чтобы конфликта интересов не возникало, — рассказывал глава региона.

Ранее мы рассказывали, что жена губернатора Александра Моора несколько лет назад продала квартиру Алексею Гоцыку в центре Тюмени.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем