Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Никто не позволяет себе тратить столько, как инстаграмные позеры. Тюменский бизнесмен — о сдержанной роскоши»

Вернуться к публикации
Все комментарии144
11 нояб 2021 в 09:58

Илья, не смотря на молодость и небольшой жизненный опыт (ну т.е. человек не "жизнь прожил, и ему уже 60", а наш ровесник - средней читательской аудитории 72 ру))), -- очень грамотное видение имеет. Разделяю его точку зрения. Его позицию. Открытость, честность, деликатность при этом. Ни на кого не кивает, не показывает пальцем, но отвечает за себя. Все эти тик-токеры, инстаблогеры, ютубщики -- если кому и удается монетизировать канал, то это быстрые деньги, которые не обогащают человека, но запросто могут выбить почву из-под ног. Я принципиально не имею акков в тиктоке или ютубе, и вообще не смотрю их за исключением полезных видео. Ни на какие каналы не подписана, рекламу не смотрю. Инсту имею из-за нужды получать некую инфу для рабочих целей, но не листаю ее круглыми сутками, проматываю сразу же рекламу там, не смотрю и дутых губ и кабанчиков на фоне условных мерседесов с воплями - розыгрыш мерседеса. Это все путь отупения и деградации! А Илья молодец. Выстоял в пандемию, увеличил доход, дает рабочие места, уважительно относится ко всем, видит насущные проблемы. Мне бы хотелось иметь такого партнера или работать у него. Это замечательно, когда точки зрения на жизнь у сотрудников совпадают, это облегчает задачи и увеличивает КПД в разы!

11 нояб 2021 в 10:12

Всегда удивляло то, на сколько тюменцы жадные до признания успехов земляков. Странно как в родном городе Пискулина намеренно не замечают, но в это время он постоянно мелькает в федеральной повестке, работает с застройщиками из топ 20 страны и делает форум в сочи, на который приезжает вся страна. зато здесь )) все такие колкие до комментов в то время как тот, кого вы тут пытаетесь задеть, дает 200+ вашим землякам рабочие места с достойной зарплатой

12 нояб 2021 в 09:16

Браво, Илья! Все так и есть. Взобравшись на гору – многие приходят к алкоголю или игре. Дауншифтеры – повсеместное явление. Причем еще 10 лет назад окружающие крутили у виска, если чел с хорошими доходами вдруг оставлял компанию (ну или кресло) и уходил в свободное плавание (домик в деревне, берег моря) или на маленькие должности других компаний. Теперь это повсеместно. Кризис смыслов примерно после 35-40 лет - не редкость.

Виктория
11 нояб 2021 в 10:00

Недавно ехала в такси и поймала себя на мысли, что если бы ехала в какой-то премиальной тачке, своей собственной, вряд ли чувствовала бы себя счастливее хотя бы на капельку, потому что счастье точно не в материальных благах. Хоть и говорят. Поэтому согласна с Ильей. Роскошь напоказ вгоняет в депрессию тех, кто, например, пропустил момент, когда подростки открывали рот в тиктоке под песни Егора Крида, резко стали миллионерами и теперь ездят на роллс-ройсах. А ты работай головой с утра до вечера, а когда придет зп - выбираешь, к какому врачу пойти в этом месяце, потому что ко всем сходить денег не хватит :))) Каждый сам выбирает, на что тратить деньги. Но иногда за показной роскошью ничего не стоит. Зато сколько людей тупо расстраиваются, глядя на все это и думая, что такие деньги можно заработать как-то легко. Не все же готовы как Илья делать бизнес, строить дома и делать какие-то значимые дела. Не все в принципе готовы трудиться. А вот расстраиваться и ныть, что нет Картье - это ваще запросто. Хотя для счастья этому человеку нужны не браслеты и часы, а здоровая психика.

Гость
11 нояб 2021 в 09:57

Илья, тема с инстаблогерами прям запала.
Они ведь и правда делают это ради хайпа, и не задумываются о вложениях этих средств во что-то большее.
Твое мышление по поводу трат думаю у многих откликнется, те кто зарабатывает выше среднего, и вызовет мотивацию у тех кто зарабатывает меньше. Возможно научит распределять личные средства и не выпендриваться купив дорогую шмотку, а потом есть дошик весь месяц (это если еще повезет).

11 нояб 2021 в 09:48

Т.е. вы сейчас похвастались своими тратами, соседством с Лукашенко, выложили фотки и почему-то считаете, что чем-то отличаетесь от "недоблоггеров"? Чем? Тем что написали, что так делать не надо? Браво :)

11 нояб 2021 в 16:43

Недавно еще один известный "сердобольный" риэлтор рассказывал в статье как классно можно жить на 25 тр. Поражает как с чего то вдруг, данные городские персонажи решили что "поймали Бога за бороду" и пришло время учить людей правильной жизни. Мужская скромность и сдержанность видимо не досталась при воспитании.

11 нояб 2021 в 08:55

"Инстателки и прочие блогеры" используют показуху ряди привлечения аудитории. Люди, которые смотрят их, как будто получают возможность наслаждаться роскошью вместе. Конечно же, они многих бесят. И получают за это еще плюс к аудитории из хейтеров.
Хорошо, что бизнесмены перестают вести себя так, потому что это не нужно.

Василий
11 нояб 2021 в 11:21

Хорошо писать такие сказки "У меня ушло 11 предпринимательских лет до того момента, когда я начал зарабатывать какие-то деньги" когда родители полностью обеспечили и стартовым капиталом и деньгами на 11 лет предпринимательства. Статья написана хорошо, но нужна только, чтобы больше сверкать в медийном пространстве, как и одному известному риелтору.

11 нояб 2021 в 08:59

"Ром, свиная грудинка и яичница — вот и все , что мне нужно." С 😂

Гость
11 нояб 2021 в 09:47

Мне он почему-то неприятен, но со словами про то что вещи не дают столько удовольствия, сколько ты тратишь на них сил - это очень мудро. Погоня за сверхпотреблением к счастью не приведет. Да, потребности должны быть удовлетворены конечно выше, чем поесть и заплатить за коммуналку, но и о духовном тоже надо не забывать

11 нояб 2021 в 11:39

Вот, поэтому надо выбирать любимое дело и работу, чтобы ты получал удовольствие и за это ещё и платили, желательно хорошо).. Сами по себе деньги удовольствия не приносят, а только реализация самого себя и азарт приносят удовлетворение, это и даказал на себе автор.. Только автор забыл написать, что уже родился небедным и имел возможности старта и выбора, а потому ему было легче..

Тюменка
11 нояб 2021 в 09:36

Молодец, Илюха.

11 нояб 2021 в 09:23

купил себе руль от порше! где вся машина?

Жека12345
11 нояб 2021 в 10:01

Илюха, красава!
Твои мысли откликаются у меня. Сам в свое время столкнулся с подобной проблемой, когда деньги и роскошь перестают приносить удовольствие. Мне кажется, что в таком случае открываются новые двери к другим форматам получения удовл. И я не про наркотики. Это общение с семьей, путешествие, отдых на природе. Это как открыть в себе новую чакру.

11 нояб 2021 в 08:45

Ну, сам себя не похвалишь...

Гость
11 нояб 2021 в 09:29

А он чем вообще занимается, этот предприниматель?

11 нояб 2021 в 12:04

А кто это?

Улитка
11 нояб 2021 в 12:32

Автор прав, думаю. По молодости тоже так было - юность пришлась на 90-е, ничего толком не было, и когда начала неплохо зарабатывать в середине нулевых, тоже прошла этот этап - дорогие вещи, поездки, все такое. Потом надоело - «поверь, Карлсон, не в пирогах счастье»:))) Да и с возрастом траты хочешь или нет, но структурно очень меняются - вроде, доход и увеличивается, но когда с него оплачиваешь сиделку бабушке, санаторий папе, стоматолога маме, репетитора ребёнку, откладываешь этому же ребёнку на будущее жильё и образование, то на бизнес класс и луи виттон почему-то не остаётся:)))) Конечно, не про реально богатых речь, а про просто плюс/минус обеспеченных.

Диана
11 нояб 2021 в 15:50

Хвалится там своим уровнем потребления, в открытую указывая не дешёвые бренды, параллельно пытаясь рассуждать на тему о природе счастья и того, "много ли человеку земли надо". Герой нашего времени типа

Гость
11 нояб 2021 в 10:24

Хорошая статья

Гость
11 нояб 2021 в 11:10

Почему так смешно от «защитников» и их комментариев в отношении совершенно неизвестного никому человека и почему так очевидно, что респондент после интервью сам себя оправдывает здесь )))))

Циркумцизия
11 нояб 2021 в 13:24

И шо... и шо надо делать? Я так думаю что для начала надо хорошенько выспаться...

Гость
11 нояб 2021 в 13:59

Это же тот самый маркетолух, который назвался груздем, взялся раскручивать одну там сеть пивных заведений (с буратинским кукловодом рифмуется), а потом, когда дела пошли на спад, хныкал в сети "нашим поварам нужно платить столько-то, а официантам - столько-то. Если каждый из вас не поскупится, а от души душевно в душу каждую неделю потратит у нас столько-то бабла, то нам будет хорошо. Сделайте нам хорошо, ну".
Вот такой вот маркетолух. Ему похеру на все, кроме своего комфорта. Ну и главное при этом корчить из себя "я все сам" и т.д.

Света
11 нояб 2021 в 15:35

Парень молодец! 👍

Макс
11 нояб 2021 в 18:56

С одной стороны верный подход с другой не услышал в нем каких то глобальных для себя целей. Я зарабатываю ровно столько чтобы быть в небольшой нужде, нужда моя проявляется исключительно в материальных вещах, инструментах к примеру, потребных для создания разного рода вещей, сейчас например я потратил большую часть заработанного на набор инструментов для улучшения качества вещей которые создаю, но не хватило на новый более мощный плазменный резак, который запланировал на новогодние праздники и так каждый месяц.

Иванов Иван Иваныч
12 нояб 2021 в 00:30

Экстаз от траты у меня наступил, когда купил автомобиль своей мечты, эта была старая 30-ти летняя иномарка, но сколько эмоций мне дарил это автомобиль. Улыбка не сползала несколько лет. Потом я проникся этим автомобилем и вбухал в него в 10 раз больше чем он стоил. Разочарование пришло, когда люди которым я доверил это дело превратили автомобиль просто в груду металлолома. Вместо идеальной машины в идеальном состоянии получил просто ржавую чёрную дыру. Отказался от этих ненужных трат на автомобиль и бросил это дело.
В целом сдержан в плане трат и считаю, что жить надо по средствам

приятно читать умного человека

11 нояб 2021 в 09:58

Не читал статью.
Но по своему опыту могу сказать что чем больше денег, тем больше хочется зарабатывать.
Когда их нет и живёшь скромненько. Не думая особо.

Гостьяя
11 нояб 2021 в 09:25

Размышления молодого недозрелого бизнесмена

Гость
11 нояб 2021 в 09:43

Илья, как то обращались к тебе за помощью. Но ты даже не соизволил. Я работаю изо дня в день. Но временами чувствую настоящее счастье. У меня нет порша. Зато есть смысл жизни и семья.
А что толку в дорогих отелях и шмотье? Когда ты говоришь, что достиг всего сам. Это настолько смешно. Может перестать бесполезно крутится по городам и вокруг себя, и обратить внимание на людей и мир вокруг. Помогать людям, если есть возможность, ведь жизнь так быстротечна.

Кипарис
11 нояб 2021 в 09:59

Ну что за убожество! Мажор, пытающийся прикинуться обычным работающим пацаном? Зачем вообще эта писанина позорная… На самом деле Илья просто скупердяй)) Поэтому и яйца везде одинаковые, и после хостелов найдешь кучу причин не платить за пятизвездник-белая простыня везде одинаково белая!

Гость
11 нояб 2021 в 11:15

Есть хорошая поговорка: " Человеку для счастья нужно совсем немного и очень много, чтобы это понять". А вообще -уровень развития государства и общества-это уровень заботы о своих гражданах. Как говорится, об уровне развития нашего общества выводы делайте сами.

11 нояб 2021 в 08:55

Жизнь атеиста скушна. Нужно найти бога. А также много помогать другим, только так можно получить то чего ищет душа.

Гость
11 нояб 2021 в 09:35

Какая зая, на фото.

Максим
11 нояб 2021 в 15:50

А кто вы такой? Первый раз слышу о вас Илья

Тюменец
11 нояб 2021 в 09:14

Зачем Вы побликуете мнение человека который сам целыми днями хвастается барахлом в сетях и инстаграмме пока не добившись ничего.....кроме пустой болтовни .....

17 нояб 2021 в 16:40

Если для кого-то секрет, то персоной года он стал в конкурсе, где его фирма была главным организатором.

11 нояб 2021 в 11:44

че то пытался набросать вот они такие секреты,а он рационален и порш даже невызывает у него радость,тогда химия то вызовет,раз во всем разочарован,нужен психостимулятор,а если честно он пациент психотерапевт лечить надо таких.

Илья, в твоём "айфоне" есть калькулятор?
Перелеты больше 100раз в году, это чаще чем один перелет за три дня! Во сне тоже летаешь бизнесс классом)))

Рома
11 нояб 2021 в 09:30

Ресурс "кросов" 400-500 км, взрослому мужику хватает на 4-6 месяцев, явно не на 9 лет, амортизация уже не та и опасно для суставов. Недалеко от "гайарди", есть empire, какой угодно костюм сошьют за 100-150 к₽.

Гость
11 нояб 2021 в 11:12

Кто это вообще

Гость
11 нояб 2021 в 12:16

Статья вообще о чем? Рассказать о своих шмотках и порше? Не хватает пиара чтоли? Есть предприниматели повыше классом и пониже но никто из них не описывает в каких отелях они селятся .

Gость
12 нояб 2021 в 11:09

Во-первых не Порш, а Порше (ударение на первый слог), во-вторых может стоило новый Порше покупать, а не б/у Панамеру в старом кузове.

Тюмень
13 нояб 2021 в 17:12

К чему этот опус? Большинство работают тупо за еду, коммуналку, какая тут роскошь, нет у нас ни лечения, ни отпусков, ни костюмов, ни бизнесклассов🤣🤣🤣
Я вообще не пойму о чем он тут распинается, порше, лукашенко, отель-мотель🤦‍♂️

DJ Flip
11 нояб 2021 в 08:44

Очередной коуч голодный до денег материально и очень богатый в фантазиях. Сны описывает свои про то как стать богатым экономно?!

гость
11 нояб 2021 в 10:27

Да, нет. Здесь у каждого свой путь. Как повезет.
)))

Ошира Бен Баркер
12 нояб 2021 в 18:22

Вообще Илья дело говорит, согласен со всем кроме перелетов (если лететь не к примеру в Австралию) беру эконом. Ну и пуховики, тут я совсем по другому на них смотрю. Еще я бы мобильную связь включил, особенно молодежь - мол если не айфон то вообще не то. Для меня (хожу да да с ксяоми, причем с полубюджетом) это прежде всего удобство для себя, потом уже все остальное.

666
13 нояб 2021 в 08:33

Илья ты прав на все 100! Нужна сдержанность, дорогие покупки ради постов в инсте и пантов на улице это блевотина. Зарабатывая миллионы понимаешь(но так делают совсем не все, к сожалению), что главное не тачки, квартиры, шмотки, а семья и время. Купив себе дорогой автомобиль я не ощутил кайфа как и Илья, поездив несколько месяцев я его продал, езжу на автомобиле гольф класса которому 8 лет, могу себе позволить таких несколько штук за месячный доход и он мне нравится. Помогаю родителям, сотрудникам, получаю от этого удовольствие)

Коллега коллллеги
13 нояб 2021 в 10:38

Я чуть не захлебнулся в этой воде с понтами

Гость
13 нояб 2021 в 13:50

Самореклама

Дрифтер
17 нояб 2021 в 16:10

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

Дмитрий
24 нояб 2021 в 10:09

А вот я в бизнесе всего 7 лет и видимо поэтому все еще не заработал на порш((

Гость
28 нояб 2021 в 12:58

Статья, что надо. Приятно читать. Губят людей не деньги, а отсутствие моральных ценностей и ума.

Гость
23 дек 2021 в 07:06

Дорогие Тюменцы, напишите пожалуйста где улица такая. На фото у Ильи

Евгений
11 нояб 2021 в 23:10

Странно, работаю электриком купил себе отвертку аккумуляторную на алиэкспресс за 1000р, почему она мне дает такое удовлетворение, как будто я нашел бриллиант на миллиард доларов?

Гость
11 нояб 2021 в 08:35

Мнение недобизнесмена.

Сергей
12 нояб 2021 в 10:28

Всё хорошо. Но чтобы получать удовольствия от хороших вещей нужно быть духовно развитым и чувствительным. Бывает так что у человека чувства притуплены и он хороших вещей не ценит 😉

Гость
11 нояб 2021 в 09:48

кому ты интересен бизнесмен? ?????

Лена
11 нояб 2021 в 15:47

Пелевина начитался, что ли... Умник

Гость
12 нояб 2021 в 07:58

Я не сторонник понтов но сам всё интервью понтовался! Не получил удовольствие от порше 😁

Мижган
12 нояб 2021 в 12:09

Ахахахх, о скромности пишет человек купивший новый порше + в инсте выставляющий атрибуты "дорогой жизни"?? Ну-ну. Пчёлы против мёда)

Гость
11 нояб 2021 в 09:24

Илья, давай объясню.. Они не хвастаются, это бизнес. Как в трейдинге: бигбойзы «оботрут» гопоту. Они в противопотоке всегда играют. Не понимаешь?

Гость
11 нояб 2021 в 09:18

В общих чертах все конечно логично и правильно, однако зачем судить индустрию в которой ничего не понимаешь? Блогеры тратят, что бы зарабатывать, и их фотосессии на море, в дорогих отелях и авто, это их работа, продукт, контент. То, что Вы называете отдыхом, на самом деле и есть труд, от которого точно так же устаешь.

Гость
11 нояб 2021 в 12:36

В статье - пропаганда наркотических средств

Валентина
27 нояб 2022 в 10:38

Глупо полагать, что деньги сделают человека счастливее, а уж тем более их количество, душевную пустоту всеми деньгами мира не заполнишь, мне очень жаль Вас 😞