Все новости
Все новости

Власти заявили, что на верандах в тюменских кафе можно пить алкоголь (до этого говорили, что нельзя)

Разрешение касается только веранд, развернутых при кафе и имеющих лицензии на продажу алкоголя

ds

В прошлом году в городе решили укоренить европейскую традицию заведений расставлять столики на тротуарах

Поделиться

В Тюмени власти разъяснили, что на летних верандах все-таки можно будет пить алкогольные напитки. Чиновники уточнили информацию, которую давали вчера, 27 апреля, когда говорилось о том, что это запрещено.

— Все веранды и летние кафе работают при стационарных объектах общепита и по меню основного предприятия. Как правило, у предприятия общественного питания есть лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. А значит, продавать посетителям и гостям праздничные напитки можно, — сообщили в администрации Тюмени.

В этом году летних веранд у кафе и баров станет больше. Они стали популярны в прошлом году, когда из-за пандемии коронавируса ввели жесткие ограничения и предприниматели перешли на такой формат оказания услуг. И властям, и горожанам понравилась такая европейская традиция, и ее решили оставить.

В Тюмени не во все майские в магазинах будут продавать алкоголь, в некоторые дни будут действовать ограничения. Летних веранд у кафе этот запрет не касается, они работают вместе с заведением в режиме общепита.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter