Все новости
Все новости

В Тюмени продают крупнейшую типографию — за Дом Печати просят почти полмиллиарда рублей

Основной лот — акции компании

Здание современного Дома Печати построили в 1980 году

Поделиться

В Тюмени хотят провести приватизацию АО «Тюменский дом печати». За акции компании власти планируют выручить минимум 472 миллиона рублей. Такая цена связана с тем, что в собственности у общества 12-этажное здание на пересечении улиц 50 лет Октября и Осипенко.

Сейчас все 100% акций АО «Тюменский дом печати» принадлежат Российской Федерации. По данным регионального департамента инвестполитики, компания — это ведущая типография области, оснащенная современным оборудованием.

«Основные сферы деятельности — печать газет, книг, журналов, рекламной полиграфии, изготовление упаковки из картона и микрогофрокартона», — говорится в сообщении.

Помимо типографии, в здании располагаются редакции местных газет, бар, пекарня, химчистка, столовая, магазины, студии танцев, офисы и прочее. В 2020 году типография отметила столетний юбилей.

Итоги аукциона должны подвести 7 мая. Для участия в аукционе желающим купить Дом Печати нужно внести залог 94 миллиона рублей.

В 2017 году Дом Печати уже пробовали продать. Тогда начальная цена была ниже — всего 280 миллионов рублей. Аукцион отменили — приняли решение о разработке и внедрении концепции развития.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter