Все новости
Все новости

На торги выставлено имущество знаменитого тюменского завода «Электрон»

Предприятие в прошлом году признали банкротом

Завод «Электрон» в прошлом году был признан банкротом

Поделиться

Имущество тюменского завода «Электрон» выставлено на торги. Об этом сообщается в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

— Организатор торгов — ООО «ГринТау» — сообщает о продаже имущества ПАО «Опытный завод "Электрон"» путем проведения торгов на электронной площадке. Определением Арбитражного суда Тюменской области от 19 февраля 2020 года в отношении должника введена процедура внешнего управления, — говорится в карточке должника, размещенной в реестре.

Начальная цена нескольких лотов — около 160 миллионов рублей, в них входят сушильные печи, станки, автомобили, кондиционеры, мебель, офисная техника и другое имущество предприятия. Торги пройдут поэтапно в мае и июне 2020 года.

Опытный завод «Электрон» запустили в 1969 году. В советское время предприятие занималось разработкой, изготовлением, модернизацией и ремонтом геофизических приборов и подчинялось «Главтюменнефтегазу». Три десятилетия спустя это предприятие преобразовали в ОАО. Практически в неизменном виде оно сохранилось по сей день. В августе прошлого года завод по решению суда признали банкротом.

Завод «Электрон» находится в конце улице Республики, его адрес — Новаторов, 12 — известен всем коренным тюменцам. Жилой район вокруг этого предприятия до сих пор называют Электроном. Мы писали про него в нашей рубрике «Районы-кварталы», там много старых фото и воспоминания людей, всю жизнь проживших около знаменитого завода.

«Электрон» дал название жилому району Тюмени

«Электрон» дал название жилому району Тюмени

Поделиться

В последний год было много информации о долгах перед сотрудниками завода, в дело даже пришлось вмешаться прокуратуре и Следственному комитету.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter