Бизнес Тюмень остается нефтяным брендом России

Тюмень остается нефтяным брендом России

Тюмень по-прежнему остается нефтяным брендом России. На сегодня в сознании жителей страны областной центр связан как непосредственно с самой нефтедобычей, так и с переработкой черного золота. Такую мысль высказал в эфире программы «Час с губернатором» глава региона Владимир Якушев.

Ранее, выступая перед депутатами Тюменской областной думы, губернатор подчеркивал, что в регионе появляются новые отрасли, однако отрасли базовые, традиционные, совершают мощный рывок в своем развитии – за счет создания совершенно новых предприятий и модернизации действующих производств.

Напомним, что в 2009 году начался новый этап в развитии собственной нефтедобычи региона – Уватский проект. Результатом стал ее стремительный, почти пятикратный рост. Такая динамика обеспечена активным применением инновационных материалов, оборудования и технологий, что позволит, по прогнозам экспертов, в ближайшее время достичь почти стопроцентного уровня утилизации попутного нефтяного газа. Отметим, что совсем недавно он составлял не более трети.

Кроме того, в 2006 году были запущены в эксплуатацию первые мощности Антипинского нефтеперерабатывающего завода. В настоящее время строится третья его очередь, которая позволит не только радикально увеличить объемы производства, но и выйти на современные мировые стандарты качества выпускаемой продукции.

«Сегодня многие говорят о сырьевом проклятии, нефтяной игле. Но пугаться этих вещей не нужно. Такой бренд для нашего региона крайне важен и необходим ближайшие 50 лет», – отметил в эфире программы губернатор Владимир Якушев.

Ожидается, что благодаря стремительному развитию Уватского проекта добыча нефти на юге Тюменской области достигнет десяти миллионов тонн к 2015 году. Кроме того, на территории региона активно развивается нефтегазовый сервис, увеличившийся за пять лет почти вдвое. Строятся и развиваются заводы «Бентека», «Бейкер Хьюз», «ДИНА Энерджетикс».

Сибирский учебный центр компании «Шлюмберже» – самый современный и крупный в мире – подготовил уже более 12 тысяч специалистов для этой отрасли. Губернатор подчеркнул, что такого серьезного внимания нефтепереработке в нашей области никогда не уделялось.

Подробности читайте в рубрике «Комментарий дня».

Фото: Фото с сайта Phototyumen.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем