Все новости
Все новости

Бюджет поможет с жильем тем, кто больше всего нуждается

Почти полторы тысячи работников бюджетной сферы Тюменской области решили квартирный вопрос с начала реализации программы жилищных субсидий. До конца текущего года приобретут жилье еще 137 семей.

Мероприятиям по предоставлению социальных выплат и займов гражданам, наиболее остро нуждающимся в жилье, в регионе традиционно уделяется большое внимание. Этой теме в числе других было посвящено очередное заседание президиума правительства Тюменской области, которое прошло накануне под руководством губернатора Владимира Якушева.

Начальник регионального управления строительства Сергей Шустов отчитался о результатах работы по программе своего ведомства в 2012 году. По его словам, завершается корректировка документов территориального планирования Тюменской области. В соответствии с требованиями действующего законодательства, прогнозами и программами социально-экономического развития региона границы территорий приведены к единой картографической основе.

Специалисты управления проводят мониторинг топографических планов, формируют сеть базовых станций ГЛОНАСС/GPS, сообщает пресс-служба губернатора. «Создание сети, которая обеспечит полное покрытие территории Тюменской области навигационным полем высокой точности, будет завершено до конца 2012 года», – уточнил Сергей Шустов.

Выполняется и другая задача – поддержка и стимулирование жилищного строительства. Общий ввод жилья за восемь месяцев текущего года составил 904 тысячи квадратных метров, что составляет 74 процента от годового плана.

Кроме прочего, с нынешнего года реализуется программа по предоставлению земли многодетным семьям. Заявки на ее получение в регионе подали более около пяти тысяч семей. В области имеется более трех тысяч участков, не требующих инженерной подготовки, и примерно столько же участков, где такая подготовка необходима. Губернатор обратил внимание собравшихся на необходимость тотального контроля по названной теме, поскольку в области есть прецеденты, когда на «социальных» участках строились вполне благополучные в материальном отношении граждане. Таким образом, складывалась ситуация, что бюджетная помощь была, по сути, оказана тем, кто в ней не нуждается.

Продолжается расселение граждан из ветхих и аварийных домов. Напомним, на эти цели направлен федеральный грант в размере 1,9 миллиарда рублей. Планируется приобрести более тысячи квартир, что позволит снести 191 непригодный для проживания дом. 354 квартиры уже приобретены.

Также в ходе обсуждения строительной программы члены президиума обменялись мнениями по такой неоднозначной теме, как застройка земель лесного фонда или сельхозназначения вокруг крупных населенных пунктов.

Подробности в рубрике «Комментарий дня».

Фото: Фото с сайта Savefewbucks.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter