Бизнес Антикризисные меры достигли намеченных результатов

Антикризисные меры достигли намеченных результатов

В Государственной думе был представлен отчет Правительства и информация Центрального банка о реализации мер по поддержке финансового рынка, банковской системы, рынка труда, отраслей экономики Российской Федерации, социальному обеспечению населения и других мер социальной политики за 2010 год.

Согласно отчету, в 2010 году продолжился восстановительный рост, начавшийся во второй половине 2009 года: по итогам года рост ВВП в целом составил 4%, рост реальных располагаемых доходов населения – 4,3%.

«В 2010 году мы увидели улучшение ситуации в банковском секторе, что позволило сократить масштабы антикризисных инструментов. Практически все меры, которые вводились как антикризисные, реализованы. Сегодня продолжают осуществляться два направления – программа Внешэкономбанка по субординированным кредитам банкам (выданы 17 банкам на общую сумму 404 миллиарда рублей), а также осуществление Агентством по страхованию вкладов мероприятий по предупреждению банкротства банков», – отмечает заместитель председателя Комитета Государственной думы по финансовому рынку Лиана Пепеляева.

ЦБ РФ в 2010 году также продолжал реализацию мер по стабилизации ситуации в банковской системе. Так, в первом полугодии 2010 года четыре раза снижалась ставка рефинансирования с 8,75 до 7,75% годовых, а также были приняты решения о снижении процентных ставок по отдельным операциям Банка России. Антикризисные меры, принятые Правительством РФ и Банком России в 2010 году, в целом достигли намеченных результатов. Тем не менее, по мнению Лианы Пепеляевой, Правительству и Центральному банку необходимо продолжить работу по снижению инфляционных рисков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем