RU72
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Тюмени
Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

1 м/c,

с-в.

779мм 74%
Подробнее
6 Пробки
USD 98,53
EUR 102,69
Бизнес Экономика Банковскую карту нельзя хранить вместе с ключами

Банковскую карту нельзя хранить вместе с ключами

Пластиковая карта уже стала привычным средством безналичных расчетов – российские банки выпустили уже почти 123 млн карт, однако держатели карт из-за собственной невнимательности и беспечности нередко становятся жертвой аферистов, сообщает РИА Новости. Банк России подготовил памятку, в которой содержатся нехитрые правила безопасного использования банковских карт.

Ведомство напоминает: карту нельзя передавать посторонним лицам, равно как и сообщать им PIN-код. Если его трудно запомнить, стоит записать (но не на карте) и хранить запись в недоступном даже для ближайших родственников месте. Карту нежелательно хранить вместе с ключами и другими металлическими предметами, поскольку она подвержена механическим, температурным и электромагнитным воздействиям. Телефон сервисной службы банка, эмитировавшего карту, нужно записать и всегда иметь при себе. Банк России также советует держателям пластиковых карт подключить услугу sms-информирования, чтобы быть в курсе всех операций с картой, и не отвечать сотрудникам банка, запрашивающим персональную информацию любым способом – по телефону или электронным письмом.

В памятке указывается, что наиболее безопасными являются банкоматы, находящиеся в госучреждениях, подразделениях банков, крупных торговых комплексах, гостиницах, аэропортах. Перед проведением операции стоит убедиться, что на банкомате нет фальшивых деталей или дополнительных устройств в месте, где располагается прорезь для карты. Следует сохранять распечатанные банкоматом квитанции для последующей сверки указанных в чеке сумм с выпиской по банковскому счету. При использовании банковской карты для безналичной оплаты товаров и услуг кассир может потребовать от владельца банковской карты предоставить паспорт, подписать чек или ввести PIN-код. Перед тем, как подписать чек, следует обязательно проверить указанную там сумму. Если есть необходимость часто покупать товары или оплачивать услуги через Интернет, стоит завести специальную карту и оформлять заказы только со своего компьютера. В любом случае, стоит воздержаться от использования PIN-кода при оплате покупок в интернет-магазинах, а также при заказе по телефону или факсу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
Массовое ДТП, кровь и борьба за жизни. Тюменский реаниматолог — о первом рабочем дне
Лариса Массон
Диспетчер скорой
Рекомендуем
Объявления