Все новости
Все новости

«Росгосстрах» увеличивает свою агентскую сеть

Компания «Росгосстрах» в 2009 году собирается увеличить свою агентскую сеть, приняв дополнительно на работу от пяти до десяти тысяч новых страховых агентов, заявил президент группы компаний «Росгосстрах» Данил Хачатуров, сообщает пресс-служба компании. Ка

Поделиться

Компания «Росгосстрах» в 2009 году собирается увеличить свою агентскую сеть, приняв дополнительно на работу от пяти до десяти тысяч новых страховых агентов, заявил президент группы компаний «Росгосстрах» Данил Хачатуров, сообщает пресс-служба компании. Как сообщила первый заместитель директора филиала «Росгосстраха» в Тюменской области Елена Никитина, в Тюменской области в 2009 году планируется принять на работу около тысячи страховых агентов. Все они будут обучены за счет компании и хорошо мотивированы на продажу любых страховых продуктов, в том числе страхование имущества, здоровья и жизни.

В 2009 году «Росгосстрах» планирует продолжать совершенствование IT-системы. На создание информационной системы урегулирования убытков (ГУРУ), действующей по всей стране, и позволяющей осуществлять выплату в максимально короткие сроки, было затрачено 40 миллионов долларов. «В перспективе нам предстоит усовершенствовать IT-систему в части учета полисов, – сказал Данил Хачатуров. – Это обойдется нам примерно в 100 миллионов долларов».

Также в этом году планируется допэмиссия «Росгосстраха», связанная с необходимостью увеличить уставный капитал компании и намерении акционеров создать единую компанию. По словам г-на Хачатурова, до десяти процентов акций будущей допэмиссии будет размещено среди сотрудников «Росгосстраха». «Стоимость одной акции пока не определена, но она будет устанавливаться в рублях, и окажется вполне приемлемой», – сказал президент компании. Увеличение уставного капитала позволит сделать существенный рывок в развитии, в том числе за счет участия в крупнейших тендерах. По словам Данила Хачатурова, увеличение уставного капитала будет идти за счет частных акционеров «Росгосстраха». «Деньги на это есть», – заявил он.

Процесс создания единой компании, то есть консолидации десяти дочерних компаний «Росгосстраха» в одну большую компанию, должен начаться сразу после завершения процедуры увеличения уставного капитала. «Это даст нам возможность хорошего позиционирования в тендерах, – заявил Данил Хачатуров. – Мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда «Росгосстрах» отстраняли от участия в конкурсах на том основании, что формально заявка подавалась одной из дочерних компаний группы. Консолидация всей группы в одну компанию позволит нам решать эти проблемы».

Руководитель «Росгосстраха» Данил Хачатуров считает, что в ближайшее время на рынке остается не больше 200 компаний, а темп роста сборов составит порядка 103–105%. «Для Росгосстраха мы будем считать хорошим результат, при котором компания сохранит уровень сборов 2008 года», – сказал Данил Хачатуров. Глава «Росгосстраха» не разделяет пессимистических прогнозов в отношении российского страхового рынка. «Развитие будет продолжаться, крупные игроки будут увеличивать свою долю присутствия на рынке, – заявил Данил Хачатуров. – Однако легко не будет. Страховщики сокращают свое присутствие на региональных рынках, но к нам это не относится. Мы не уйдем из регионов, даже из деревень, потому что мы там работаем уже 87 лет».

Группа компаний «Росгосстрах» собрала в 2008 году около 60 миллиардов рублей страховой премии. Из них 1,8 миллиарда рублей приходится на Тюменскую область. Выплаты в целом по России составили порядка 28,5 миллиарда рублей. По словам Данила Хачатурова, хотя окончательные данные будут собраны не ранее марта, можно говорить о том, что «Росгосстрах» закончит 2008 год с прибылью.

Фото: Иллюстрация с сайта Sostav.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter