Все новости
Все новости

Тюмень минус «Северная казна»

Филиал банка «Северная казна» в Тюмени будет закрыт. Сотрудники и клиенты будут переведены в «Альфа-Банк». В обращении к корпоративным клиентам банка «Северная казна», которое подписано председателем правления ОАО «Альфа-Банка» Рушаном Хвесюком и председа

Поделиться

Филиал банка «Северная казна» в Тюмени будет закрыт. Сотрудники и клиенты будут переведены в «Альфа-Банк». В обращении к корпоративным клиентам банка «Северная казна», которое подписано председателем правления ОАО «Альфа-Банка» Рушаном Хвесюком и председателем правления банка «Северная казна» Андреем Волчиком, говорится: «Банк «Северная казна» продолжит свою работу по единым с «Альфа-Банком» стандартам обслуживания. Часть подразделений банка «Северная казна» продолжат свою работу по обслуживанию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и будут постепенно преобразованы в дополнительные офисы «Альфа-Банка». Остальные офисы будут переведены исключительно на обслуживание физических лиц или полностью закрыты в целях оптимизации работы банка и повышения его надежности».

Уже приняты решения и есть плановые даты закрытия четырех филиалов банка «Северная Казна» в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Тюмени, сообщил главный операционный директор «Альфа-Банка» Валерий Новиков. «В этих регионах у «Альфа-Банка» сильные позиции и филиалы «Северной Казны» дублируют нашу сеть. В частности, в Москве филиал уральского банка находится в одном доме с кредитно-кассовым офисом «Альфа-Банка» (расстояние между офисами 50 метров). Все клиенты закрываемых филиалов получают предложения по переходу в «Альфа-Банк». Разрабатываются процессы комфортного перевода клиентов», – пояснил Валерий Новиков.

В головном офисе банка «Северная казна» в Екатеринбурге сообщили, что решение о закрытии филиала в Тюмени принято советом директоров кредитного учреждения без конкретной даты реализации. Сотрудники и клиенты будут переведены в «Альфа-Банк». Последний уже начал осуществлять кредитование физических лиц в отделениях банка «Северная казна». Теперь клиенты могут воспользоваться такими кредитными продуктами, как «Персональный кредит», «Автокредит», а также приобрести кредитную карту «Альфа-Банка».

С 1 февраля 2009 вводится повышение тарифов на расчетно-кассовое обслуживание банка «Северная казна». С той же даты тарифы по основным расчетным услугам в «Альфа-Банке», действующие на территории Свердловской, Челябинской, Тюменской и Пермских областей, будут снижены до уровня новых тарифов банка «Северная казна».

Условия по текущим кредитным договорам, заключенным с банком «Северная казна» не претерпят изменений до окончания срока кредитного договора. Новое кредитование будет осуществляться в в соответствие с кредитной политикой «Альфа-Банка». Клиенты с годовой выручкой меньше 20 миллионов долларов смогут воспользоваться программой кредитования малого и среднего бизнеса. «Альфа-Банк» планирует предложить своим клиентам депозитные продукты, аналогичные существующим в банке «Северная казна».

Некоторые предприниматели пересматривают свои отношения с банками. «Мы в «Северной казне» платили за расчетно-кассовое обслуживание 550 рублей в месяц, а у «Альфа-Банка» та же услуга – 1450 рублей. Поэтому мы закрываем там счет, переходим в другой банк. «Альфа» очень крут, он не для малого бизнеса. Хотя зарплатные проекты в «Альфа-Банке» достаточно интересны. Поэтому зарплатный у меня там, а РКО в другом», – рассказала предпринимательница Елена.

Фото: Фото с сайта Sob.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter