Все новости
Все новости

Удачный маркетинговый ход

Уникальный способ распространения предложений по добровольному страхованию выбрала компания Росгосстрах. Тюменцы вместе с квитанцией ТРИЦ об оплате коммунальных услуг получили от страховой компании оферту – предложение о заключении договора...

Поделиться

Уникальный способ распространения предложений по добровольному страхованию выбрала компания Росгосстрах. Тюменцы вместе с квитанцией ТРИЦ об оплате коммунальных услуг получили от страховой компании оферту – предложение о заключении договора страхования квартиры.

Страхователем квартиры может быть собственник или наниматель жилья. Он должен заключить договор страхования и оплатить первый страховой взнос. Застрахованным имуществом будет считаться внутренняя отделка жилого помещения, расположенного по адресу постоянного проживания, включающая в себя двери, окна, отделку стен, пол, потолок; установленное инженерное и сантехническое оборудование. Страховыми рисками считаются факты гибели или повреждения застрахованного имущества в результате: несчастного случая (пожар, взрыв, повреждение водой, наезд транспортных средств, падение деревьев и летательных аппаратов); стихийных бедствий и преступлений против собственности. Страховая сумма рассчитывается путем умножения общей площади квартиры (в квадратных метрах) на стоимость одного квадратного метра внутренней отделки, из расчета 3500 рублей за один квадратных метр.

В беседе с корреспондентом 72.ru начальник отдела по страхованию физических лиц филиала Росгосстраха в Тюменской области Елена Чичканова уточнила: «Процедура заключения договора страхования проста и удобна. Страховые взносы можно делать в рассрочку одновременно с оплатой жилищно-коммунальных услуг по единому платежному документу». Для того чтобы подтвердить свое желание заключить договор страхования, человеку достаточно оплатить первоначальный страховой взнос. Договор страхования вступит в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем оплаты, но не ранее 10 дней с момента оплаты.

После этого сумма взноса по страхованию квартиры будет ежемесячно включаться в перечень услуг, указанных в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. «Люди еще не до конца оценили такую удобную форму работы. Особенно тяжело объясняться с пенсионерами. Когда они получают наше предложение, то первое, о чем они думают и что вызывает их беспокойство, – что эта квитанция об оплате за какие-то дополнительные обязательные услуги. А люди помоложе перезванивают с целью уточнить детали. У нас есть случаи заключения договоров посредством такого предложения», – говорит Елена Чичканова.

Подчеркнем: на обратной стороне предложения находится непосредственно квитанция об оплате, в которой указаны данные на основного квартиросъемщика с точными данными размеров квартиры и расчетом стоимости страховых взносов. Эта услуга стала возможной в результате сотрудничества Росгосстраха и Тюменского расчетно-информационного центра. В рамках заключенного договора, ТРИЦ стал агентом компании, продвигающим ее услуги непосредственно населению.

Стоимость страховки за один квадратный метр равна 20,3 рубля. Приведем конкретный пример: человек проживает в квартире площадью 50 квадратных метров, страховка обойдется в 1015 рублей в год или 84,5 рубля в месяц. А страховая сумма выплат будет равна 175 тысячам рублей (50 кв.м. х 3500 руб.).

Если произойдет страховой случай, выплата будет произведена в размере реального ущерба, но в пределах удельного веса каждого элемента. Так, в Росгосстрахе на потолок приходится 10% от всей страховой суммы по внутренней отделке, на стены – 30%, пол – 20%, двери – 10%, окна – 10%, инженерное оборудование – 15%, прочие элементы отделки – 5%.

Новый путь распространения предложения от филиала Росгосстраха экономит время потенциального клиента – чтобы узнать стоимость страховки, ему даже не нужно встречаться с агентом. Договор компания высылает по почте. Возможно, тюменцы еще не до конца оценили заботу страховой компании, но если их квартиру затопит беспечный сосед сверху, они вспомнят, что в их руках был документ, дарующий защиту жилища.

Фото: Фото с сайта Img.mosr.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter