Все новости
Все новости

Сбербанк продаст 500 тысяч золотых

Сбербанк может увеличить продажу золотых инвестиционных монет в 2008 году до 500 тысяч штук против 277 тысяч штук в 2007 году, сообщила в пятницу, 1 февраля пресс-служба банка.

В январе этого года спрос на золотые инвестиционные монеты со стороны клиентов Сбербанка в пять раз превысил среднегодовые показатели прошлого года, отмечается в сообщении.

Цена таких монет, пояснили в Сбербанке, максимально приближена к рыночной стоимости содержащегося в них драгоценного металла, а операции с ними не подлежат обложению НДС (18%), поэтому наряду с обезличенным металлом вложения в инвестиционные монеты являются привлекательным банковским инструментом на розничном рынке драгоценных металлов.

Самый большой интерес к инвестициям в золотые монеты зафиксирован в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Башкирии, Челябинской и Свердловской областях.

В рамках ежегодного монетного форума «World Money Fair – 08», который проходит в Берлине 1-3 февраля, Сбербанк согласовал с зарубежными партнерами программу закупок монетной продукции на текущий год. В течение года россияне смогут приобрести в филиалах банка популярные золотые инвестиционные монеты – австралийские «Наггет», австрийские «Филармония», китайские «Панда», канадские «Кленовый лист», американские «Орёл».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter