19 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Матери таксиста, погибшего в ДТП с участием Дмитрия Еремеева, выплатили полмиллиона рублей

Материальная помощь оказали из фонда сервиса заказа такси «Максим»

Поделиться

21 июля, почти через месяц после трагедии, Владиславу Смоленкову исполнилось бы 24 года

Фото: Владислав Смоленков/Vk.com

За рулем автомобиля Toyota Avensis, который лоб в лоб столкнулся с внедорожником Toyota Land Cruiser под управлением спикера гордумы Дмитрия Еремеева, находился 23-летний Владислав Смоленков. Эту информацию сегодня, 11 июля, озвучили представители сервиса заказа такси «Максим», с которым сотрудничал погибший водитель. На днях его матери оказали материальную помощь.

— Выплата в размере 500 тысяч рублей произведена в рамках корпоративной программы «Максим-гарантия». Она гарантирует водителям и пассажирам материальную помощь сервиса в случае дорожно-транспортных и других происшествий во время поездок. Менеджеры сервиса «Максим» связались с матерью водителя и поддерживали ее в этой тяжелой ситуации. После сбора необходимых документов для перечисления средств комиссия по выплатам оказала ей материальную помощь, — сообщили в отделе по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим».

Авария, унесшая сразу две жизни, произошла около полуночи 24 июня на трассе Курган — Тюмень в районе Червишево. Молодой человек, работавший в такси «Максим», в этот поздний вечер вез по заявке очередного клиента — мужчину 1988 года рождения. После столкновения с внедорожником, который во время обгона выехал на полосу встречного движения, автомобиль Toyota Avensis загорелся. Водитель и пассажир такси погибли на месте.

— С родственниками погибшего пассажира такси работа ведется. В ближайшее время они получат аналогичную материальную помощь, — добавляет «Максим».

Единственным, кому удалось выжить в этой страшной аварии, оказался председатель городской думы Дмитрий Еремеев. В его внедорожнике от удара сработали все подушки безопасности. В больницу пострадавшего госпитализировали с травмой позвоночника.

Уголовное дело, возбужденное по факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, из полиции передали в региональное управление СКР.