1 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Выходные: пьяные, сонные, на красный

Поделиться

Выходные дни, которые на этот раз выдались длинными, принесли очередные аварии. В Тюменской области с 1 по 4 мая в ДТП пострадали более 30 человек. Причины как всегда кроются в невнимательности и умышленном нарушении правил водителями.

Трагедия случилась 1 мая около полуночи в Тобольске. На перекрестке улиц Ремизова и Доронина столкнулись Daewoo Nexia и Mitsubishi Pajero. По предварительным данным, 27-летний водитель Daewoo проехал перекресток на красный сигнал светофора. Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, он уже был лишен права управления автомобилем в январе этого года на 18 месяцев за пьяную езду. В аварии погиб 29-летний мужчина, находившийся в Daewoo, еще двое пассажиров получили тяжелые повреждения: у молодого человека 21-го года перелом позвоночника, еще один молодой человек получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

В тот же день на 148-м километре федеральной автодороги Тюмень–Омск столкнулись Toyota Camry и «КАМАЗ». 45-летний водитель иномарки нарушил правила перестроения. Мужчина отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Он сам пострадал в этом ДТП, получил сложный перелом лодыжки.

Еще один пьяный автолюбитель спровоцировал аварию 4 мая на 81-м километре автодороги Абатское–Викулово. 28-летний водитель автомобиля Daewoo выбрал неправильную скорость и улетел в кювет. Возможно, справиться с управлением ему помешало нетрезвое состояние. В аварии пострадала 27-летняя пассажирка автомобиля – у нее перелом ребер и пневмоторекс.

Отметим, что из кюветов на этих выходных пришлось вытаскивать еще немало автомобилей. Как показывает статистика, с наступлением теплых дней, тяжелые аварии перемещаются за город. Высокая скорость, усталость и рискованный обгон – вот основные причины дорожных трагедий.

1 мая на 47-м километре автодороги Тюмень-Омск в кювет опрокинулся автомобиль Chevrolet. 20-летний водитель утверждает, что помеху ему создал другой автомобиль. 20-летняя пассажирка автомобиля получила сотрясение головного мозга.

В этот же день на девятом километре автодороге Тюмень-Горьковка съехал в кювет автомобиль Toyota. 30-летний водитель не смог выбрать безопасную скорость. Травмированы он и двое пассажиров 29 и 30 лет, у водителя травма живота, у пассажиров перелом бедра, ссадины лица и другие повреждения.

В субботу, 2 мая, на 18-м километре автодороги Тюмень–Байгора водитель автомобиля Hyundai не смог выбрать безопасный скоростной режим. Его машина съехала в кювет и перевернулась. 48-летний мужчина, управлявший иномаркой, получил перелом лопатки и сотрясение головного мозга.

Водитель автомобиля «Лада Гранта», съехавшей в кювет на 51-м километре автодороги Тобольск–Вагай, уснул. Авария произошла 3 мая около 10 часов утра. 29-летний пассажир «Лады» получил ушиб грудной клетки и перелом грудного позвонка.

Двое человек пострадали в этот же день в результате съезда в кювет и опрокидывания автомобиля Chevrolet Cruze. Авария случилась в десятом часу вечера на 62-м километре автодороги Исетское–Упорово. По предварительным данным, 35-летняя водитель иномарки превысила безопасную скорость движения и на извилистом участке дороги «зацепила» обочину. В результате происшествия женщина получила ссадины головы, у ее 39-летнего пассажира ушиб грудной клетки.

Еще несколько аварий произошло из-за нарушения очередности проезда. Утром 1 мая в Тюмени на перекрестке улиц Республики и Тульской водитель автомобиля Volkswagen создал помеху Chevrolet. В результате Chevrolet столкнулся с мотоциклом Suzuki. 37-летний мотоциклист получил рваную рану лба.

Еще один мотоциклист пострадал на улице Технической в Тюмени. Здесь 28-летняя водитель автомобиля Zaz Chance не пропустила мотоцикл BMW, нарушив очередность проезда. 42-летний мотоциклист получил гематомы скулы и ушиб руки.

3 мая во втором часу дня на улице Республики, 42 в Тюмени столкнулись Hyundai Getz и почтовый фургон «ГАЗ». 29-летняя водитель иномарки, при перестроении, не пропустила попутный грузовик. В результате ДТП женщина получила гематому головы.

4 мая в Тюмени на перекрестке улиц Челюскинцев и Хохрякова столкнулись Mitsubishi и Toyota. По предварительным данным, 48-летний водитель Mitsubishi проехал перекресток на красный сигнал светофора. Травмы получила 29-летняя водитель Toyota, у нее ушибы, и ее 30-летняя пассажирка – у нее травма головы и перелом шейных позвонков.

В тот же день в селе Аромашево столкнулись трактор и легковая Toyota. Трактор выезжал со второстепенной дороги, обзор ему загородил припаркованный «УАЗ». Водитель выехал наугад и столкнулся с иномаркой. В результате аварии пострадали два несовершеннолетний пассажира легковушки: у 16-летнего пассажира сломан нос, у 17-летней пассажирки – сотрясение мозга.

Еще двое детей пострадали на дорогах 1 мая. В селе Голышманово «Лада» сбила пятилетнюю девочку. Девочка играла с сестрой неподалеку от своего дома, побежала домой через улицу за панамкой. 18-летний водитель «Лады» со стажем за рулем пять месяцев не смог предотвратить наезда на ребенка. Девочка получила ушибы ног и головы.

Автомобиль Nissan сбил 14-летнюю девочку в селе Бизино. По предварительным данным, водитель автомобиля не смог выбрать безопасную скорость. Девочка получила травмы головы, перелом и другие травмы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!