28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

За место на парковке – брелок или пистолет?

Поделиться

Поделиться

Кирпич на капоте или след от гвоздя на кузове за занятое место на стоянке – детские шалости по сравнению с тем, что происходит в Тюмени сейчас. В городе, где больше чем каждый второй житель имеет автомобиль, идут настоящие парковочные войны. Так, на этой неделе директор одного из предприятий открыл стрельбу из травматического пистолета, решив, что он должен занять стояночное место раньше своего противника.

Подобная история была и год назад, когда двое мужчин не поделили парковку у дома №80 по улице 50 лет Октября. Дом расположен возле здания ГИБДД, где раньше велась регистрация автомобилей физических лиц. Рабочая стоянка была переполнена, поэтому посетители госучреждения ставили машины во дворе жилого дома. Напомним, в июле этого года регистрацию автомобилей перенесли на Московский тракт, поэтому ситуация должна была измениться.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тем не менее, проблема парковок остается открытой. «Я живу в доме на улице Федорова, рядом расположено здание учебного центра МЧС, – рассказывает тюменец Игорь Семенов. – У МЧС есть своя парковка, но почему-то всегда почти пустая. И, конечно же, все они ставят свои машины во дворы жилых домов. А поскольку рабочий день у них кончается позже, чем у меня, я не могу приехать и спокойно поставить машину на парковке напротив собственного подъезда».

При этом тюменец отмечает, что готов платить ежемесячно определенную сумму за возможность оставлять автомобиль у своего дома на организованной парковке: «Вечером, после восьми часов, сделать это практически нереально. Машины стоят везде, и иногда приходится оставлять свою прямо на дороге».

Отметим, что установить шлагбаум на въезде во двор – дело непростое. «Если земля не находится в собственности жильцов, то необходимо организовать собрание ТСЖ, на котором две трети жильцов проголосуют за установку ограждения, – рассказывает генеральный директор управляющей компании «Жилой район АИЖК» Артем Завьялов. – При этом необходимо предусмотреть, чтобы при ограничении въезда для посторонних автомобилей к дому могла свободно проехать скорая или пожарные».

Квест под названием «Найди место после восьми» – обычное дело для жителей микрорайонов. Но в этой увлекательной игре можно совершить и нестандартные ходы. Как сделали обитатели дома №23 на улице Зелинского. Здесь построили частную парковку со шлагбаумом и видеонаблюдением. Автомобилисты, уставшие нарезать круги вокруг двора, сдались и купили брелоки. Пара тысяч в месяц – дешевле, чем бесконечные войны.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...