6 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Техосмотр должен стать добровольным

Поделиться

Прохождение техосмотра необходимо сделать добровольным, предложил глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев на заседании круглого стола, которое прошло в РБК. Это возможно в том случае, если будет создана база данных, куда будет заноситься подробная информация обо всех автомобилях страны, сообщает AutoNews.Ru.

По словам Канаева, такая база данных должна содержать несколько сегментов, которые будут заполнять ГИБДД (в части регистрационных действий с автомобилем), налоговая служба (в части уплаты налогов), страховщики (в части заключения договоров страхования и страховых случаев), сервис-центры (в части информации о ремонтах и ТО автомобиля), а также сам автовладелец.

Такая система стимулировала бы владельца машины более внимательно следить за техническим состоянием автомобиля, чтобы иметь возможность дороже его продать. При этом сам техосмотр, по мнению Канаева, не должен быть обязательным, однако автовладелец сам будет заинтересован в его проведении, чтобы потенциальный покупатель видел, что машина находится в технически исправном состоянии. Создание данной базы позволит решить и проблему мошенничества с автомобилями.

По словам главы ФАР России, на создание такой базы может уйти два года. Указанное время необходимо не для решения технических вопросов, а для сбора информации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Vino
30 янв 2012 в 00:44

А что если ты щиток приборов новый купил? и у тебя "новая" машина без пробега!
ТО нужно вообще отменить, нести ответственность за ТС авто должен водитель. Сегодня авто исправно, а завтра взял и поменял на ней шаровые, а они бракованные оказались. Колесо вырвало, ДТП - а ответственность кроме водителя понесет еще и тот кто делал ТО. Ну не бред ли?
Такая же хрень и по ситуации закона о такси. Нельзя бомбить. А что если на улице -30 и время ночь, автобусы не ходят и у человека сел телефон. Как он вызовет такси? Он естественно будет с вытянутой рукой стоять. Но никто не остановиться, ведь штраф нафиг никому не нужен.
Уже давно понял, что все идиотские законы принимаются далеко не в нашу пользу.

SWAT144
27 янв 2012 в 13:09

И за коррекцию одометров(километража) нужно ввести уголовное наказание и хозяину авто и кто коррекцию делает лет так пяток.

Погодайкин
27 янв 2012 в 12:07

Вообще сейчас более половины парка машин- это иномарки, каждая иномарка обслуживается раз или два в год в специализированных центрах у официальных дилеров, где ставится отметка о прохождении планового ТО в сервисной книжке, так зачем еще какое-то ТО непонятно, те авто, что не обслуживаются в дилерских центрах, пусть и проходят это ТО и получают талон ТО, остальным достаточно показать сервисную книжку при получении страховки ОСАГО, тогда специализированные центры будут более ответственно проводить плановые ТО и отрабатывать те деньги, которые мы платим при плановых ТО.