Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Блатные правительственные номерки, но для людей попроще: кто ездит по Тюмени с сериями ААА и РТО

Рассказываем о простых компаниях и гражданах, которым посчастливилось стать обладателями такой серий

Кто же владельцы машин, которые стоят миллионы рублей?

Поделиться

В самых первых материалах про блатные номерки мы рассказывали про владельцев красивых цифр и правительственных букв — такими в области считаются ААА и РТО. Упомянули не всех.

Но другие граждане и, особенно компании, тоже получали «отличительные» номера с такими же правительственными сериями. Закрываем небольшой пробел и рассказываем о некоторых владельцах РТО и ААА, которым достались номера хотя бы с двумя одинаковым цифрами.

Данные мы взяли из открытых источников, в том числе внимательно изучили полисы ОСАГО на сайте РСА (Российский союз автостраховщиков). Помог нам и сервис «Номерограм», а также данные от компании «Дром». По закону мы не можем публиковать некоторые данные и точные сочетания цифр.

Р262ТО72

Белый автомобиль заметили на городских улицах

Белый автомобиль заметили на городских улицах

Поделиться

Начинаем парад премиальной японской техники (дочитав материал, поймете почему) с внедорожника Lexus LX570. Принадлежит он компании «Тюмень Прибор». Возглавляет организацию Радик Закиров.

В индустриальном парке «Боровский» компания занимается производством различных систем для нефтегазового сектора. В 2022 году компания отчиталась о выручке в 141 миллион рублей, при чистой прибыли в 6,3 миллиона. Активно «Тюмень Прибор» участвует в госзакупках — всего с ней заключили 166 контрактов на 1,2 миллиарда рублей.

Стоимость автомобиля в такой комплектации, с 367 лошадками под капотом, — около 10 миллионов рублей.

Р272ТО72

Машина ездит по улицам города

Машина ездит по улицам города

Поделиться

Машина Honda CR-V принадлежит полному тезке одного из работников прокуратуры. Известно, что мужчина был помощником прокурора, а потом следил за исправительными учреждениями в Тюменской области.

На машине висит один неоплаченный штраф — за превышение скорости. Но время для оплаты пока есть — пока он не исчез из базы ГИБДД.

Стоимость японца с 150 лошадиными силами на вторичном рынке — около 2,5 миллиона рублей.

Р282ТО72

Элитный немец от Mercedes принадлежит компании «Регионстроймонтаж», которая зарегистрирована в самом центре города на улице Первомайской. Официально компанией владеет предприниматель Надежда Коваленко. Помимо сдачи в аренду грузового транспорта (чем и занимается «РСМ»), у нее есть интересы в сферах торговли и подбора персонала.

Компания отчиталась о выручке в 17,8 миллиона рублей, при чистой прибыли чуть меньше миллиона. В госзакупках организация не участвовала.

Стоимость элитного автомобиля Mercedes на вторичном рынке — 14 миллионов рублей.

Отметим, что владельцев номеров с двумя одинаковыми цифрами — не очень много. В основном это непубличные люди.

А202АА72

Машина приехала в Тюмень от японского производителя

Машина приехала в Тюмень от японского производителя

Поделиться

Lexus RX зарегистрирован за компанией «Деловой мир». Владеет ей Сергей Роженцев тезка сына действующего депутата Тюменской гордумы Валерия Роженцева. Мужчина тоже был депутатом, но в 2009 году прекратил свои полномочия. На другое место работы его позвал в то время глава Тюмени Евгений Куйвашев, и так Роженцев стал заместителем главы города, курировавшим вопросы промышленности, связи, торговли и транспорта.

Компания не впервые попадает в нашу подборку блатных номеров на авто. Ранее мы рассказывали про владельцев букв ННН на номере.

А282АА72

Еще один Lexus серии 570 принадлежит крупной нефтяной компании в Тюменской области — «Соровскнефть». Это дочка «Башнефти» в нашем регионе, ей и принадлежат 95% доли в размере 931 миллиона рублей.

Большая компания — большие доходы. В 2022 году «Соровскнефть» отчиталась о выручке 13,3 миллиарда с прибылью в 1,4 миллиарда рублей. Стоимость автомобиля премиального японского бренда мы упоминали выше — около 10 миллионов.

А404АА72

Машину выпустили с завода в 2012 году

Машину выпустили с завода в 2012 году

Поделиться

А этот автомобиль страхуется физическим лицом. Land Rover Range Rover Sport принадлежит Ивану Квитке, депутату Госдумы от Тюменской области.

Страхует он автомобиль достаточно давно, с 2012 года — в последней своей декларации он у него уже был. Там же он указывал доход в 7,5 миллиона рублей. В этом году депутаты не отчитывались о своих доходах.

Стоимость автомобиля в нынешних условиях — чуть более 2 миллионов рублей.

А464АА72

Вам не кажется, что слишком много Lexus в подборке?

Вам не кажется, что слишком много Lexus в подборке?

Поделиться

Еще один премиальный внедорожник с серией ААА. Принадлежит Lexus компании «Приобье», которая занимается перевозкой нефти по рекам и морям. 2022 год организация закончила с прибылью в 140 миллионов рублей при выручке в 2 миллиарда.

Принадлежит компания Герману Гобузову. У предпринимателя есть еще несколько компаний, занятых в сфере ремонта судов, производства различных земляных работ и сдаче в аренду собственного имущества.

А6*6АА72

Lexus RX тоже принадлежит физическому лицу. Страхует автомобиль полный тезка заместителя директора муниципальной компании «Тобольскстройзаказчик» Роман Алимпиев.

У муниципалов широкий круг обязанностей. Компания выполняет строительный контроль на разных объектах — от дорог до домов, следить за сносом домов и еще ряд строительных и хозяйственных функции. Инженерам в «Тобольскстройзаказчике» предлагают зарплату до 56 тысяч рублей.

Стоимость автомобиля 2017 года выпуска, который ездит с номерами ААА, — чуть больше 5 миллионов рублей.

А696АА72

В Тюмени практически не продают немецкие автомобили, выпущенные в <nobr class="_">90-е</nobr> годы

В Тюмени практически не продают немецкие автомобили, выпущенные в 90-е годы

Поделиться

Самый необычный экземпляр этой подборки. Классика от немецкого производителя — автомобиль Mercedes-Benz S 500 L 1997 года выпуска. Страхует его компания «Орлан», занимающаяся сдачей в аренду офисов на улице Республики, 85.

Выручка компании в 2022 году составила 56,7 миллиона рублей, убыток зафиксирован на отметке в 17,4 миллиона. Стоимость автомобиля возрастом в 25 лет — около одного миллиона рублей.

А767АА72

С этими номерами по городу ездит Infiniti QX80/QX56, выпущенная в 2014 году. Страхует машину полный тезка одного из руководителей Банка России в Тюменской области. Стоимость автомобиля — больше 2 миллионов рублей.

Что еще мы писали про блатные номерки?

Мы решили посмотреть, кто приехал послушать послание губернатора Тюменской области Александра Моора в ДК «Нефтяник». Оно прошло в среду, 22 ноября. Кому же принадлежат все эти многомиллионные автомобили?

На чём ездят руководители города? Внезапно, но нас заинтересовал этот вопрос. Надеемся, что и вас тоже — и именно поэтому в очередном материале про блатные номерки мы поискали машины главы Тюмени Руслана Кухарука и семи его заместителей. Рассказываем, на каких личных автомобилях ездят власть имущие. Не пропустим мы никого.

Чиновники могут пользоваться и служебным транспортом. Главу города, например, могут возить на автомобилях с серией РТО (вот здесь мы разбирали, кому принадлежат эти машины), а остальных высокопоставленных людей — на служебных автомобилях с серией ААА. Про них мы тоже писали.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter